Loading… 哺乳期可以吃葛根汤吗 适合哺乳期喝的汤有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期可以吃葛根汤吗 适合哺乳期喝的汤有哪些

2021-01-18 19:03 39健康网   

产后哺乳宝宝能够让宝宝获得足够的营养,从而健康成长,这是妈妈们最有成就感的事情。但是要注意的是,在哺乳期的时候,妈妈的饮食要格外注意,因为食物会通过乳汁来影响宝宝,对宝宝的成长有一定的影响。那哺乳期可以吃葛根汤吗?适合哺乳期喝的汤有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

哺乳期可以吃葛根汤吗?

对于哺乳期可以吃葛根汤吗这个问题,首先我们来认识一下到底葛根是一种什么样的食材。实际上葛根属于药食同源的一种食材,当中含有丰富的葛根素、大豆黄酮苷等,对人体健康也是有一定的帮助的。但是要注意的是葛根较为寒凉,属于寒凉食物。妈妈吃了葛根,容易肠胃不舒服,并且宝宝喝了妈妈的乳汁后,也会产生不适的症状。由此可见妈妈们在哺乳期并不适合喝葛根汤,以免对宝宝产生不良风险损害。

那适合哺乳期喝的汤有哪些?

(1)猪脚汤

猪脚内含有大量的胶原蛋白和蛋白质,不仅可以帮助产妇下奶,还能起美容养颜的功效,非常适合产后哺乳期喝。在炖猪脚汤的时候,在放入一些枸杞、当归、花生等,就变成了补元气的药膳,对产后恢复元气帮助很大。但是要注意猪脚汤当中含有的油脂也很高,妈妈们还是要注意控制好量的问题。

(2)鸽子汤

产后哺乳期喝鸽子汤就是很适合的,尤其是剖宫产的产妇,鸽子汤更是首选。首先鸽子的营养价值要比鸡肉高很多,都说一只鸽子三只鸡,很有道理。而且鸽子肉有促进刀口愈合的功效,同时还是下奶的良药,因此鸽子汤是产妇一定要喝的。

以上就是关于哺乳期可以吃葛根汤吗的相关内容介绍,很显然哺乳期并不适合喝葛根汤,各位妈妈们在哺乳期的时候进食尤其需要谨慎,以免自己的疏忽大意对怀中的宝宝造成不良风险损害。总而言之无论任何时候,都应该以怀中宝宝的健康为大前提。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告