Loading… 东京最严重!日本居家隔离新冠患者破3万 紧急诊治难度加大或致感染上升 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

东京最严重!日本居家隔离新冠患者破3万 紧急诊治难度加大或致感染上升

2021-01-18 10:40 前瞻网   

 

 

日本厚生劳动省(Ministry of Health, Labor and Welfare)周六表示,上周在日本国内居家隔离的新冠患者数量达到30,208人,因为该国的医疗系统在第三波感染中越来越紧张。

日本厚生劳动省表示,截至周三(13日)的数据是前一周的1.7倍。相比之下,有14,806名患者住院,7,781人住在旅馆和其他隔离设施。

东京最严重!日本居家隔离新冠患者破3万 紧急诊治难度加大或致感染上升

与此同时,根据日本共同社(Kyodo News)基于官方数据的统计显示,周六,日本各地连续第二天确诊了7000多例新冠肺炎病例。

东京都政府称,东京新增确诊病例1809例,症状严重的住院患者增至136人。

该部门表示,床位使用率达到第四阶段的县有19个,高于上周的11个。第四阶段是政府划分的四级指数中最糟糕的。

在日本47个县中,东京的居家隔离病人最多,达到8518人,超过3000人。在更广泛的东京地区,包括神奈川县、千叶县和埼玉县,这类患者的人数上升到大约2万人。大阪、爱知县和福冈县分别报告了超过2000例这样的患者。

这种情况对卫生当局提出了一项具有挑战性的任务,即在病人病情突然恶化时对他们进行检查。

东京都政府周三报告了两名新冠患者的死亡——1名80多岁的男性和1名50多岁的女性——他们正在家中休养。最近在神奈川县和广岛市也报道了类似的病例。

政府建议没有症状或症状轻微的患者待在家里或指定的酒店,为病情严重的患者腾出床位。

然而,居家患者现在被认为是最近全国范围内感染快速上升的主要因素。

紧急状态于上周在东京地区生效,要求人们不要外出,餐馆也被要求缩短营业时间。自那以后,紧急状态已扩展到大阪和其他六个县。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告