Loading… 脱得越光,睡得越香?完美“裸睡“你应该这么做_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

脱得越光,睡得越香?完美“裸睡“你应该这么做

2021-01-29 10:23 39健康网   

这么多人喜欢裸睡,也许只是因为舒服吧,毕竟睡觉这么重要的事,占了一辈子的三分之一,当然怎么舒服怎么来啦。

裸睡有这些好处

1、提升睡眠质量

我查了很多资料,里面不少观点认为裸睡有利于血液循环、增强皮肤代谢、有利于神经调节以及增强免疫力、甚至还对失眠、头痛有帮助......

说得神乎其神,仔细一分析,其实不外乎俩字――舒服!

除去身上多余的衣服和束缚,也没有内衣外裤带来压迫感,身体自然会真正放松,睡个好觉,所以裸睡在一定程度上确实能够提高睡眠质量。

但是裸睡对于下面这种失眠没有帮助:神经病变导致的失眠。裸睡与否无法代替药物,还是应该及时寻求医生帮助才能解决问题。

2、缓解手脚冰凉

有的时候有没有感觉「穿的越多,睡得越冷」?这是因为衣物对心脏跳动有一定阻力,减少血流量,减缓了氧气运输的四肢,自然会觉得更冷了。

那白天也穿衣服了啊?

这主要是因为白天心脏跳动是非常强有力的,衣物影响可以忽略不计,但是夜间肌肉进入休息时间,心脏跳动次数会减少,肌肉也会变得放松,此时衣物的阻力会稍微有一定干扰,阻碍循环。

3、有利于伴侣缩短距离

心和心贴得更近,随时来个负距离也不是没可能,算了,想想广大同志都处于水深火热的单身状态,这条当我没说过。

举手提问:什么是负距离?

怎样打造完美的裸睡?

要知道,一场完美的裸睡涉及到方方面面,床上用品、饮食、光线、运动等等......

◆首先,卫生第一。

被子床单都是细菌的温床,要保证定期清洗,有条件的话一星期一次,而且最好是在艳阳天洗,暴晒一下,尽量减少真菌细菌。

◆据说女性穿上小内内会更加卫生,但是没发现关于这方面的具体权威研究,男性的话,不要穿太紧身的内裤,容易闷到蛋蛋,高温伤精。

◆选择棉质床单最佳,聚酯和某些合成材质不容易散热,可能会使皮肤温度过高。

◆睡前不要吃太撑,也不要摄入糖、咖啡因、尼古丁等刺激物,睡不好不说,还会被另一半嫌弃。

◆睡前三个小时不要大量运动,运动会抑制体内的褪黑激素分泌,而褪黑激素可是调节睡眠的好帮手,失去它你会后悔的。

◆越黑越好!想什么呢,我说的是房间内,切断所有的光源,关好灯,拉好窗帘,能让我们睡得更踏实。

最后一点,也是最重要的一点:

敲黑板了啊

关好门!!!

必须做好隐藏保密工作,大家可一定要记住了,这可是血的教训!

毕竟你也不想在睡得七仰八叉、嘴歪眼斜、毫无保留的时候被人仔仔细细从头到尾地打量吧?

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告