Loading… 一周早餐这样吃,即使不节食也能瘦_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

一周早餐这样吃,即使不节食也能瘦

2020-12-14 11:30 39健康网   

现代人生活节奏快,很多人没空的时候不吃早餐因为忙着工作忙着上课,但没空的时候也不吃早餐因为忙着睡觉不想起床。如果你是这样想,区区一顿早餐不吃没有关系的,又不饿,何足挂齿。又或者你的饥饿感被躺在床上的舒适感战胜了而不吃早餐,一次半次还好,如果长期这样子那真的就大错特错了。那究竟不吃早餐会给身体带来什么样的后果呢?

长期不吃早餐带来的后果

1.造成低血糖

从晚餐到第二天早上,大概有七、八个多小时没有摄入一点能量。在这段时间里,所有的能量都只由晚餐或者宵夜提供。如果不吃早餐,直到中午饭才进食,那么体内的能量又进一步被消耗。这时,身体可能已经处于低血糖状态,长期这样下去容易导致晕厥。

2.患胃病

不吃早餐会使胃长时间处于排空状态,但胃酸却一直都会分泌。如果我们不能及时进食,中和胃酸,胃酸容易很容易刺激胃粘膜,腐蚀胃部,增加胃溃疡的几率。如果胃病患者不吃早餐,那么就没什么药可以用于治疗了。

3.导致便秘

肠道蠕动与食糜的刺激是分不开的,尤其是在早上,是排便的好时机。如果我们在这个时候不吃早餐,那么胃肠道的蠕动就会减弱,排便反射就会减弱,这必然会导致便意降低和排便次数也会降低。长期下去会导致便秘。

4. 患胆石症

我们的肝脏是一直产生胆汁的,其中的一部分通过肝管和胆管进入肠道,参与食物的消化。但更多的胆囊被运输到胆囊储存起来,以备使用。若果长时间不吃早餐,胆汁长时间停留在胆囊内,就会发生凝结,大部分胆结石就是这么形成的。

健康的早餐怎么吃?

可以这么说,早餐是一日三餐中最重要的一餐,大家应该都听过妈妈说早餐不仅要吃饱还要吃好。那么怎样的早餐才算得上既健康又有营养呢。

一、淀粉类主食

对于一般人来说,早餐一定要吃主食,例如,面包、馒头、燕麦、谷物等。我们都知道淀粉类主食由碳水化合物构成,碳水化合物在人体中会转化为葡萄糖,是人体早上活动的能量来源。

二、高蛋白食品

例如牛奶、鸡蛋、豆浆等,食物中蛋白质的质量和各种氨基酸的比例关系到人体各种蛋白质的合成和组织的新陈代谢。

三、蔬菜及水果

没有水果和蔬菜,人体需要的膳食纤维就没有来源,钾、镁等微量元素也很难达到平衡。

四、坚果

坚果,如核桃、杏仁等,富含维生素E和矿物质,对心脏健康十分有好处。

五、选择健康的烹调方式

多吃蒸煮食物,少吃或不吃煎炸食品。煎炸食品不仅营养价值地,而且还含有各种有害健康的物质。・

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告