Loading… 晚期乳腺癌止痛有良方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

晚期乳腺癌止痛有良方

2020-12-01 14:28 安妮福克斯健趣网   

晚期乳腺癌患者的疼痛是非常严重的,止痛的方法很多,如药物控制、手术、神经阻滞、针灸、放松技术、皮肤刺激等。

1.药物治疗。(1)首先应考虑阿斯匹林、扑尔息痛等普通镇痛药。这些药物多数足以止住患者的疼痛,尤其定时服用,可避免疼痛的发生;(2)一般镇痛药无效时,可用杜冷丁和吗啡等麻醉剂,最近国家已对使用此类药的剂量有所放松,可有效地止癌痛。

2.手术治疗:手术止痛法是切断那些向大脑传递疼痛刺激的神经通路。做法是脊神经根切断术或脊髓束切断术。手术后,疼痛消失,冷热感和压力感也随之消失。手术时,必须向患者及家属交待清楚。

3.神经阻滞止痛:将药物注入神经或神经周围,阻止神经传导疼痛。局部麻醉剂加皮质激素应用于暂时止痛,酚和乙醇注射后,止痛时间可延续较久。其副作用是患区失去一切知觉。

4.针灸:针刺有一定的麻醉作用,对晚期乳腺癌患者也有一定的止痛作用。

那么,晚期的乳腺癌是疼痛难忍,那么,初期有哪些症状需要关注呢?

1.腋窝疼痛僵硬

一般我们都知道癌一旦出现,都会出现疼痛的情况,而且出现的地方还不一样,所以很多情况下都会首先出现在腋窝,而且一般的面积会较小,外面感觉也没有那么柔软,当然皮肤不会有变化,会随着疾病的严重情况,面积会不断的聚集,导致出现危机生命的情况。

2.淋巴结肿大

在乳腺癌出现的时候身体会发出信号,虽然早期症状不明显,但是留意到某些异常的表现需要引起重视。据了解,在乳腺癌发病早期,患者可能会有淋巴结肿大的情况。特别是在患乳腺癌的单侧腋窝可能会有淋巴结明显的肿大迹象,这些淋巴结肿大还可能会出现相互粘连的情况。因此,留意到这些异常的表现都应该了解原因,通过合理的方式进行改善,如果和乳腺部位的病变有关,也要及时展开治疗,防止乳腺癌病情恶化。

3.皮肤橘皮样改变

当乳腺癌来临时,人体的胸部皮肤会出现很多明显的体征变化,主要是因为肿瘤侵犯了周围的组织,导致皮肤凹陷的情况出现。等到癌细胞将淋巴管堵塞时,胸部的皮肤更会出现橘皮样的改变,即就像橘子皮一样,出现很多小点状的凹陷。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告