Loading… 首批5000万人!中国新冠疫苗首针将于1月15日接种,你在重点人群之列吗? _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

首批5000万人!中国新冠疫苗首针将于1月15日接种,你在重点人群之列吗?

2020-12-21 16:23 前瞻网   

 

首批5000万人!中国新冠疫苗首针将于1月15日接种,你在重点人群之列吗?

据12月19日国务院联防联控机制举行新闻发布会消息,将在全国范围内对重点人群进行新冠疫苗接种。

此前,原上海疾控中心免疫规划科疫苗医师陶黎纳表示,据业内消息,我国首批新冠疫苗预计接种5000万人次,首针将于1月15日接种完成,第二针于2月15日完成。具体仍待官方发布为准。

国家卫生健康委疾控局负责人崔钢介绍,目前的接种策略分两步走。第一步,主要针对部分重点人群开展接种,包括从事进口冷链口岸检疫,船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗、疾控等感染风险比较高的工作人员,以及前往中高风险国家或者地区去工作或者学习的人员。但老年人群体不在第一步的重点人群之列。

第二步,随着疫苗附条件获批上市,或者疫苗产量的逐步提高,将会有更多的疫苗投入到使用,通过有序的开展预防接种,符合条件的群众都能实现应接尽接,逐步在各人群当中构筑起各人群的免疫屏障,来阻断新冠病毒。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告