Loading… 新的里程碑!我国快递年业务量首次突破800亿件 平均一个月猛增一百亿 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

新的里程碑!我国快递年业务量首次突破800亿件 平均一个月猛增一百亿

2020-12-21 16:36 前瞻网   

 

新的里程碑!我国快递年业务量首次突破800亿件 平均一个月猛增一百亿

网络购物的兴起带动了快递服务的迅速发展。如今,网络购物已经成为许多年轻人的主要购物方式,各类优惠、补贴等促销活动也使得电商平台上的商品价格常常比线下商超更低。

12月21日上午,根据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测,一件从湖北黄冈寄往湖南长沙的快递包裹,幸运地成为2020年第800亿件快件。

自9月10日我国今年快递业务量达到500亿件开始,每月都登上一个百亿级台阶,实现“四连跳”直至突破800亿件大关,又一次创造了我国快递发展史的新记录。

快递行业近年来增速放缓 但仍保持较快增速

根据前瞻产业研究院分析,我国快递业的迅速发展,推动我国邮政业正在发生天翻地覆的变化。快递逐渐取代传统邮政包裹成为人们寄递物品的主要方式之一,改变了邮政行业过去服务“马马虎虎”,速度“慢慢腾腾”,价钱“没得商量”的旧模式。在快递业的带动下,邮政业开始转型升级,以适应市场需求,使行业服务质量整体向“又快又好”转变,由此推动了邮政业的业务规模不断扩大,经济效益明显提升。

2010-2019年,我国快递行业业务总量保持逐年增长的趋势。2019年,我国快递业业务量累计完成635.2亿件,同比增长25.3%,虽然增速较往年有所放缓,但仍然保持较快增速。2020年1-11月,全国快递服务企业业务量累计完成741亿件,同比增长30.5%。

新的里程碑!我国快递年业务量首次突破800亿件 平均一个月猛增一百亿

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告