Loading… 阿胶补血吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

阿胶补血吗

2020-12-21 17:04 39健康网   

提起阿胶,大家对它的第一印象就是:能补血,但很贵!正宗阿胶确实价格不菲,多数人还是觉得没有必要买这么贵的保健品,而且不一定有用。就算如此依然有人特别依赖阿胶,尤其是女性会利用它达到补血作用,不过也有人它的功效有质疑,阿胶补血吗?

阿胶补血吗

阿胶最大的功效就是补气补血,这是大家公认的,女性经常吃阿胶还可以达到滋补养颜的作用,不过也有一些人认为这么贵的东西,吃了并没有见到效果,所以对于阿胶补血的功效抱有疑虑。

阿胶主要成分就是驴皮,需要先进行软化再沸水煎熬,直到胶质都溶出才行,整个过程需要消耗非常多的时间。在制作过程中还需要加入各种营养较高的食物,比如红枣、黑芝麻、黄酒、核桃、枸杞……,有时候可以加入喜欢的食材。通过这些食材可见,它们通通有补血的作用,也就给阿胶补血吗这个问题提供了答案。

阿胶补血功效确实不小,但并不是所有人都适合吃阿胶,如果本身脾胃虚弱,经常咳嗽多痰,就不太适合吃阿胶。女性正在月经期也不适合吃阿胶,否则会增加经血量。

也有些女性特别依赖阿胶,平时坚持食用阿胶,每天一小块,皮肤质量、身体精神状态、气血状态一直都很好,也就再次说明阿胶是有补血作用的。气血不足就会让人虚弱无力,而且月经质量也会受到影响。

总之,阿胶本身是一种保健品,能滋阴补血、养血止血、润燥、安胎、对血虚萎黄、肌痿无力、虚风内动、尿血便血的问题都有改善作用。女性食用不仅能补气补血,还能美容养颜,增强体质,促进骨骼钙平衡,可见它的优点多多,只有极个别人不太适合吃,如果条件允许的情况下,平时还是可以与医生确认,个人体质是否适合食用阿胶,适量进行补充,起到保健效果。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告