Loading… 子宫位置前位和后位的区别是什么 子宫前位好还是后位好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

子宫位置前位和后位的区别是什么 子宫前位好还是后位好

2020-12-31 09:36 39健康网   

子宫必然是女性身体当中最为重要的一个生殖器官,但是很多女性朋友却并不知道子宫的位置也有分前位和后位的,但是一般来说需要在做B超的时候才能够发现。而很多女性朋友对自己的子宫位置会特别关注,也害怕自己的子宫位置会有不妥之处。那子宫位置前位和后位的区别是什么?子宫前位好还是后位好?下面我们一起来详细了解一下!

子宫位置前位和后位的区别是什么?

说到子宫位置前位和后位的区别是什么这个问题,其实前位的子宫一般是正常的子宫位置,后位的子宫也是正常的。其实只要不是过度的前屈、后屈,对身体没有影响,对女性怀孕也影响不大。

而因为子宫前位属于比较正常的一个子宫体位,这样的体位可以让宫颈更容易存住精液,所以比较容易受孕。而子宫后位可能是先天性形成的,也有可能与遗传有关,临床研究调查发现,子宫后位严重的女性,可能会出现腰骶部的疼痛,也就是腰局部下坠痛,容易引起盆腔瘀血,在睡觉时建议多休息卧位可以改善症状。

那子宫前位好还是后位好?

其实上文也已经介绍到了无论是子宫前位还是子宫后位,对身体健康都是没有影响的。只是因为子宫前位作为一个正常的体位,能够让受孕的几率大大增加,而子宫后位可能会导致整个子宫不能浸泡在精液之中,所以它的受孕几率会低一些,但是我们并不能以此来断定子宫前位一定会比子宫后位好,具体情况还是需要具体分析的。

以上就是关于子宫位置前位和后位的区别是什么的相关内容介绍,相信大家在阅读完上文以后,对子宫位置前位和后位的区别都有了更加深入的了解,也希望女性朋友能够正确地看待相关的问题,这样对自己的身心健康都更加有帮助。总而言之无论任何时候,我们都应该以健康为大前提好好保护自己。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告