Loading… 绝经后又“来月经”是好事?4种情况要警惕_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

绝经后又“来月经”是好事?4种情况要警惕

2020-12-30 11:42 39健康网   

女性在45岁之后会经历绝经,这也意味着进一步衰老的开始。一般来说,绝经之后就不会来月经了,但有些女性会出现停经之后又来“大姨妈”的情况。这是怎么回事呢?绝经之后又来大姨妈是好事吗?

引起女性绝经之后“见红”的原因很多,具体的我们一起往下看。

1.没有完全停经

有些女性会在没有来经期之后的几个月再次来经期,在有些女性身上这其实是一个正常的生理现象。因为部分女性在停经的第一年内,卵巢的功能还没有完全的退化,还可以分泌出一些激素,这样一来子宫也会继续受到一定的刺激。当子宫内膜受到刺激的时候,还是会出现少量的月经。但是这种情况一般会随着停经时间的加长而逐渐的消失不见,因为卵巢功能会持续的退化分泌的激素也会持续的减少。

2.子宫器质性病变

当女性在闭经之后又来月经的话,很可能是因为子宫内有器质性的病变。如女性患上子宫内膜炎、宫颈糜烂以及阴道炎等,其中又以老年性的阴道炎最为常见。老年的女性患有阴道炎在比较严重的时候,会出现脓状的分泌物。并且这些分泌物还会带着恶臭味,并且很多时候会伴随着点滴性的出血,会让人误以为是又来月经了。

3.恶性疾病

女性会出现停经之后再来月经,也有可能是因为身上患有其他的恶性疾病,例如子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、子宫内膜癌。而若是患有子宫内膜癌,则绝经后出血的概率会达到百分之80。

4.节育环

很多女性在闭经之前为了避孕会选择放置节育环,在停经的时候也没有将节育环取出,导致又来月经的情况。这是因为女性在停经之后,卵巢会逐渐的萎缩,体内的雌激素水平会逐渐的下降,从而引起子宫也出现萎缩。当子宫萎缩了之后,就会使得节育环嵌入子宫肌层内,最终导致了出血。针对这种情况的话,女性也不用过于担心,将节育环取出即可恢复正常。

女性停经后再次来月经可能是因为上述的这些原因而引起的,建议女性在停经之后有再次来月经的话要去医院做个详细的检查,明确病因之后才好对症治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告