Loading… 白带带血丝是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带带血丝是怎么回事

2020-12-19 18:27 39健康网   

白带是女性阴道分泌物,它由多个腺体分泌物组合而成,如果白带健康出现异常,说明女性妇科健康有问题,必须引起注意,非常有必要第一时间到医院接受检查找到诱因,判断白带是否健康,主要从:颜色、性状、分泌量三个方面进行判断。那白带带血丝是怎么回事?

白带带血丝是怎么回事

白带有血丝主要可从生理性因素与病理性因素两方面进行说明,生理性白带有血丝多是指女性在排卵期或者是在月经刚刚结束那几天偶尔会有白带带血丝这种情况出现。

虽不是所有女生在排卵期一定会有出血,确实有极个别女性在排卵期,雌激素水平下降,这个时候子宫内膜会有少量碎片排出,随白带一起排出,形成白带带血丝的现象。若第一次遇到这种现象,确实会让女性格外紧张,不知道怎么办,以为自己患有什么妇科疾病。在排卵期血丝排出量不会很大,需要细致观察才能发现,若量非常大,就要引起注意,有可能是疾病影响,而非正常生理表现。

月经结束后本身不应该再有月经排出,不过有个别女生月经结束后,偶尔会有回潮现象,量不是很大,大概只持续一两个小时的样子,也不会引起什么其它不适,就不用过于紧张。

除了生理性因素外,病理性因素也是导致女性出现白带带血丝重要诱因之一,不过通常不会只有这一种症状,有可能还同时会使女性下腹部疼痛、腰部酸痛、甚至阴部有瘙痒或其它异常症状。这些并发症通通是判断女性白带带血丝是否是病理性诱因重要依据。只要伴有其它症状,不要妄自判断是什么原因,有必要第一时间就医做白带常规检查,检查结果有异常的话,还要做进一步检查,只有通过专业检查才能找到具体诱因。

关于白带带血丝是怎么回事,主要有生理性与病理性两种情况,在医学上,这种症状叫血性白带,顾名思义就是指白带中混有些许血丝,分泌量并不大,因此不必要惊慌,即使真的有出现什么问题,相信医生,平静心态正确对待即可。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告