Loading… 中国3千万男光棍?人口普查将揭晓 出生人口性别比一直偏高 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

中国3千万男光棍?人口普查将揭晓 出生人口性别比一直偏高

2020-11-29 19:14 前瞻网   

 

经过近一个月的努力,第七次全国人口普查工作即将走至尾声,相关结果即将出炉。而特别引人关注的一点是,根据相关部门的预测,我国可能将会产生三千万男光棍。

这一预测是否会成真呢?近日,中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员杨舸表示,“七普”数据将检验此前提出的“中国有3000万男光棍”预测。

中国3千万男光棍?人口普查将揭晓 出生人口性别比一直偏高

杨舸表示,“从性别比数据来看,中国的出生人口性别比一直偏高。”

此次人口普查工作首次全面采取电子化登记方式,快速完成数据采集并实时上传。同时,依托云计算、大数据、安全等核心技术,将有效杜绝在普查中间环节可能受到的人为干扰。对于这样的一次人口普查,社会各界抱有非常高的期待。

据悉,本次普查涵盖内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

接下来,本次人口普查的各项数据结果将陆续公布。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告