Loading… 老年人健康码实际使用现状:有智能手机也用不方便,便利性需进一步增强 _TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

老年人健康码实际使用现状:有智能手机也用不方便,便利性需进一步增强

2020-11-29 19:12 前瞻网   

 

 

日前,针对“老年人办事难”的问题,国务院办公厅印发通知吸引了不少关注。而国家卫健委老龄健康司司长王海东也表示,将通过技术手段把健康码和各种公交卡、市民卡、老年卡等整合起来。

那么,健康码目前这种广泛使用的“通行证”老年人究竟用得如何呢?

老年人健康码实际使用现状:有智能手机也用不方便,便利性需进一步增强

近日,媒体在北京东城区随机街采,了解了相关情况。采访过程中,有老人家表示,因老年机没有健康宝,子女特地为他更换了智能手机。也有老人称,会因此减少外出。

现场,人脸识别等手段他们操作起来显得比较吃力,老花眼容易看不清手机是个问题。

有老人家表示了对智能产品潮流的接受,但也表示自己不打算学:“不是非学不可。”

从这些情况来看,显然针对老年人日常生活场景的便利性还需要兼顾和进一步增强。

疫情当下,不少人的日常出行都变得越来越“数字化”,健康码已经在不少省市推行,用作实施动态管理的“通行凭证”。健康码、网约车、智能手机……在这些数字化操作的背后,属于老年人的关心和便利不应该被忘却。切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的突出困难,才能让他们更加“老有所安”。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告