Loading… 白带突然多了怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带突然多了怎么回事

2020-11-05 14:04 39健康网   

白带与月经一样它具有周期性,差别在于月经每个月只来一次,白带则是天天有,只不过有时候排出量多,有时候就偏少。为什么会有这样差异?偶尔发现白带突然多了怎么回事?

白带主要作用于雌激素,受激素水平影响,在不同周期排出量会有不同,一般在排卵期白带分泌量是最多的,与雌激素水平提高有关系,在排卵期白带呈透明拉丝状,分泌量比较大,每次上侧所都能明显感觉到有蛋清样白带从阴道排出,只要没有其它任何异常伴随症状就不用过于紧张,只要注意护理卫生即可。由于在排卵期白带分泌量比较大,避免细菌滋生,建议可使用卫生护垫,这样每次上侧所时就能换一条,可预防私处长期潮湿。

正常生理因素出现白带增多,多是在排卵期,还有一个特殊时期,就是女性怀孕后同样受雌激素刺激,使宫颈腺体分泌液大量增加,明显白带会增多。

白带突然多了怎么回事?

除了生理因素:排卵期以及孕后宫颈腺体分泌液多的状况外,也不能排除可能存在病理性因素,比如有细菌滋生,使阴道受到损害,症状表现是白带增多,同时可能还伴有其它异常症状,例如白带颜色发生变化,有异味等,这些都是妇科疾病症状表现之一,需要引起重视。像妇科炎症中:阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎这些炎症刺激都会波及到白带健康。有些女性症状严重情况下会使小腹出现疼痛感,外阴有瘙痒,使女性坐立难安。若真的是病理性因素导致女性白带增多,一定要积极参与治疗,避免使病变恶化。

关于白带突然多了怎么回事,上述内容中主要从生理性因素与病理性因素两方面进行说明,作为女性有必要学习了解什么样的白带是正常的,只有这样才能在有异常时第一时间发现,才能极早参与控制,降低病发率。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告