Loading… 胃癌来临前的症状表现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

胃癌来临前的症状表现

2020-12-09 17:28 安妮福克斯健趣网   

胃癌早期症状1、胃癌早期会出现消化道症状

在胃癌早期,超过七成的患者会没有明显症状。但是随着肿瘤的增大,病情加重,会逐渐出现消化道症状,这些消化道症状与胃炎、胃溃疡的症状非常相似,例如上腹部的饱胀不适、腹部隐痛、泛酸嗳气、恶心呕吐、食欲减退、消化不良、黑便等。黑便是由于消化道出血引起的,如果没有明显诱因长期出现黑便,一定要及时就医查清病因。

胃癌早期症状2、胃癌早期疼痛规律

对于原来有慢性胃病的患者,如果疼痛的规律出现了改变也要重视。疼痛规律的改变也是胃癌的早期症状之一,例如以往是空腹胃痛,或者是进食后腹痛疼痛明显者,在近期规律性改变甚至消失者,都要引起重视。

胃癌早期症状3、食欲减退

患者出现食欲减退、消瘦、乏力,也是一组常见而又缺乏特异性的胃癌早期信号。食欲减退且不伴胃部疼痛者可能是胃癌的早期表现,若与胃痛症状同时出现并排除肝炎时,尤应引起重视。有些患者因在进食后出现腹胀、嗳气等症状后便自动限制日常饮食,致使体重下降,出现消瘦、乏力的现象。由于患者腹胀的位置多在剑突下或偏右的地方,因此很容易被误诊为胆囊疾病。

胃癌早期症状4、恶心呕吐呕血

胃癌的早期患者还可出现食后饱胀感并伴有轻度恶心的症状。贲门部的肿瘤开始可出现进食不顺,以后逐步出现吞咽困难和食物反流等症状。胃癌早期患者也常出现便血的症状,这是由病变破坏了胃内小血管所致。少量胃内出血的患者可表现为大便潜血阳性,出血量多时可表现为呕血和黑便。平日无胃病的老年人,一旦出现黑便尤应警惕胃癌的发生。

那么,哪些食物会导致胃癌呢?

第一、高热量的油炸食品

经过煎炸、煎炸、烘烤等高温处理后,会产生有毒物质——丙烯酰胺。因此,对于一些肠胃不好的人,生活中应该减少油炸食品的摄入。

第二、剩饭剩菜

很多人喜欢吃隔夜的剩菜当第二天的早餐。研究表明,剩饭剩菜会产生大量的亚硝酸盐,此类物质与胃酸中合会产生大量的致癌物——亚硝胺。如果一个人长期吃一些剩菜对肠胃健康尤其有害,很容易导致胃癌等疾病。

第三、吃零食时间长

许多零食是经过特殊加工的,含有的添加剂、防腐剂、催化剂和亚硝酸盐都超过了标准。长期食用这些零食会对身体造成很大的伤害,不利于胃的健康,容易导致肠胃疾病。

第四、高盐食物

高盐食物会损害胃壁,而受损的胃壁更容易感染幽门螺杆菌,一旦感染幽门螺杆菌,胃溃疡、胃炎、胃癌的风险也会随之增加。

珍爱生命,远离胃癌!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告