Loading… 屏息!嫦娥五号完成第一次中途修正 将首次在月球表面自动采样_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

屏息!嫦娥五号完成第一次中途修正 将首次在月球表面自动采样

2020-11-25 12:12 前瞻网   

11月24日4时30分,嫦娥五号顺利进入预定轨道,开启“挖土”之旅。目前,最新消息显示,嫦娥五号已在轨飞行约17个小时,并完成第一次中途修正。

在飞行过程中产生的轨道偏差不可避免,但本次轨道修正量很小。

屏息!嫦娥五号完成第一次中途修正 将首次在月球表面自动采样

嫦娥五号任务是我国探月工程“绕、落、回”三步走战略的收官之战,将刷新世界无人月球采样返回任务新纪录。其中,轨道器是贯穿任务全过程的核心产品,也是目前最复杂的空间飞行器之一。

嫦娥五号有望实现我国航天史上的四个“首次”:首次在月球表面自动采样,首次从月面起飞,首次在38万公里外的月球轨道上进行无人交会对接,首次带着月壤以接近第二宇宙速度返回地球。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告