Loading… 女人穿胸罩能防乳房下垂吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人穿胸罩能防乳房下垂吗?

2020-11-14 11:51 39健康网   

女人到了一定年纪后,就会乳房下垂,乳房下垂会影响体型,因此很多女性朋友会通过各种方式还预防乳房下垂,比如穿胸罩。穿胸罩真的能预防乳房下垂吗?

乳房会为什么下垂?

女人随着年龄的增长,女人的乳房会下垂。这是因为乳房的结缔组织库珀韧带的拉伸作用,有助于保持乳房的坚挺与活泼。就像你身体的所有组织一样,库珀韧带是由胶原蛋白和弹性蛋白组成,随着年龄的增长会逐渐削弱。

此外,当你经历更年期,致密的腺体组织随之被脂肪取而代之,因此乳房更容易下垂。

穿胸罩能预防乳房下垂吗?

很多人都认为胸罩能预防乳房下垂,但事实可能和我们的想象有所偏差。事实上,胸罩会给你的胸部你想要的形状和外观,但它不能防止进一步下垂,这是由年龄和重力引起的。

一个法国研究者甚至认为穿胸罩削弱了乳腺的支持组织,还可能加剧乳房下垂。但有一个例外:运动胸罩。跑步或其他高强度有氧运动会导致胸部上下跳动,随着时间的推移会打破结缔组织。所以一款支持运动的胸衣可以缓减因运动而带来的胸部下垂。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告