Loading… 再破世界纪录!袁隆平团队双季稻亩产超过3000斤 “高产目标”成真_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

再破世界纪录!袁隆平团队双季稻亩产超过3000斤 “高产目标”成真

2020-11-03 09:04 前瞻网   

被称为“杂交水稻之父”的袁隆平,最近又带领团队获得了新成果。

今天,第三代双季稻亩产3000斤攻关测产将在湖南衡南启动。从700、800、1000、1149公斤,到如今的3000斤,屡破世界纪录。

再破世界纪录!袁隆平团队双季稻亩产超过3000斤 “高产目标”成真

本次该基地种植的双季稻示范片区晚稻测产结果显示,平均亩产达到了911.7公斤。而此前7月份,衡南基地早稻高产攻关田测得早稻平均亩产为619.06公斤。

这意味着第三代杂交水稻早晚双季稻平均亩产突破1500公斤(3000斤),达到1530.76公斤。

今年9月7日,袁隆平许下自己的90岁生日愿望:希望自己90岁阳历生日之时,(第三代杂交水稻两季)亩产3000斤,如今“高产目标”成真,背后离不开其个人和科研团队的努力攻关。

袁隆平发明“三系法”籼型杂交水稻,成功研究出“两系法”杂交水稻,创建了超级杂交稻技术体系。杂交水稻技术的发展,让我国粮食产量更进一步。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告