Loading… 居民家中自来水可燃?官方通报:系地下天然气混入,将完善供水流程_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

居民家中自来水可燃?官方通报:系地下天然气混入,将完善供水流程

2020-11-25 14:47 前瞻网   

 

居民家中自来水可燃?官方通报:系地下天然气混入,将完善供水流程

近日,一辽宁居民家中自来水可燃引发舆论关注。11月22日,辽宁盘锦大洼区的文女士称,自来水能点燃的情况持续几年了,有时候打开水龙头水里就会出现气体,这时就可以点燃,目前能够燃烧的具体原因不明。

文女士表示,不知道水中是否含有有害物质,希望有关部门能够重视并解决此事。去年夏天,文女士父亲找了自来水公司查明情况。自来水公司到现场并没有查明情况,却说这种情况会少收100多块钱的水费

据辽宁省盘锦市大洼区委宣传部官方微信消息,大洼区对居民反映的“辽宁一村民家中自来水可被点燃”问题高度重视,立即聘请专家分析查找原因,经过深入调查分析,专家认为,该居民所在的四营屯自来水源来自于深层地下水,因少量天然气串入水层,在采水过程中将天然气带到地面,由于近期该区域自来水站的蓄水装置正在进行扩容改造,临时采取地下水直供方式,导致少量天然气进入自来水管网,造成可燃现象。

目前,由大洼区水利、卫健、应急等部门牵头对全区自来水源进行全面排查,尚未发现其他区域存在此类问题。大洼区将进一步完善供水流程,确保居民自来水饮用安全。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告