Loading… 女人月经期间吃什么好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人月经期间吃什么好

2020-10-07 09:29 39健康网   

来月经之后如果吃一些合理的有营养具有补养作用的食物,就能使经期不舒服的症状减轻,可是经期如果吃了很多不合时宜的食物,经期的不适感就会增强,经常在经期吃一些不应该吃的食物,痛经就会比较严重,所以经期的饮食应该很好的调理,那么今天就来带大家了了解一下女人月经期间吃什么好?

女人月经期间益吃食物一:红豆粥

在月经期的时候,应该适当的多吃一些红豆粥,因为红豆具有益气补血和补铁的功效,红豆中的含铁量比其他的食物都要高一些。如果在制作红豆粥的时候,再加入一些红枣和枸杞子,就能起到更好的补肾补血补气作用。在平时女性也应该多吃一些红豆粥,因为每个月来月经都会有血液流失,这样就会带走身体中的一部分体,如果不做补充身体的健康状况就会越来越差。

女人月经期间益吃食物二:猪肝汤

猪肝也是一种含铁量非常高的食物,而且猪肝也具有益气补血的功效,在经期的时候用猪肝熬汤,每天喝一小碗就能起到改善月经,不调和月经量少的作用,月经量多的女性也可以喝,因为月经量过多会导致气血不足,适当的补充一些气血是非常有好处的。

女人月经期间益吃食物三:羊肉汤

羊肉不仅补气溢血,而且属性温热,对于改善子宫寒凉性痛经有非常好的作用。羊肉可以用来炒菜,也可以用来做汤,最好的做法就是用羊肉来做汤,多喝一点汤,趁热喝下,能够将身体内的寒气排出来,同时还能发暖子宫。

看了上面的介绍,相信大家都明白了,女人月经期间吃什么好?希望所有的女性朋友都能在月经期间多吃一些对调理月经,的气血有帮助的食物,因为这些食物可以改善月经期间出现的不适感,而且还能起到养护子宫的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告