Loading… 育儿每日问答:宝宝肚子受凉了会怎样?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

育儿每日问答:宝宝肚子受凉了会怎样?

2020-10-09 11:25 39健康网   

对于大多数新手父母来说,照顾宝宝是一个不断摸索不断学习的过程。不少长辈会告诉我们,给孩子穿衣服,护好肚子很重要,因为宝宝肚子受凉可能会引起一系列的健康问题。可是我们怎样才知道宝宝是不是肚子受凉了呢?专家提醒,当宝宝出现下面这几种情况时,可能是肚子受凉了。

1.打嗝

每个宝宝在成长过程中都会出现打嗝的现象,宝宝打嗝,很多爸爸妈妈们都以为是宝宝的膈肌没有发育好,其实这只是其中的一部分原因。大多数情况下,宝宝打嗝都是肚子受凉造成的。如果妈妈们发现宝宝不停地打嗝的话,请一定要及时给宝宝增添衣服,避免宝宝进一步受凉。

2.呕吐

除了打嗝之外,还有一些身体虚弱的宝宝在受凉之后还会出现呕吐的现象。宝宝的肚子受凉之后呕吐物的味道是相当难闻的,这是家长判断宝宝生理性呕吐还是着凉呕吐的重要特征。如果宝妈们发现呕吐物与平时不太一样,异味特别大,就要及时给宝宝驱除寒气了。

3.腹泻

宝宝肚子受凉,最明显的症状肯定是肠胃功能方面的了,腹泻就是其中的一种。绝大多数宝宝在受凉之后都会出现腹泻的不适症状,腹泻时候的大便多数是绿色的,而且还会伴有奶瓣,或者是粘液和泡沫。

综上,宝宝凉到肚子的症状主要有3个,分别是打嗝、呕吐、腹泻,希望家长平常一定要多观察自己的孩子,一旦发现自己孩子出现这些症状的话,就要知道是肚子受凉了。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告