Loading… 肺癌患者出现骨转移如何治疗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

肺癌患者出现骨转移如何治疗

2020-12-09 19:37 安妮福克斯健趣网   

肺癌病人骨转移疼痛怎么办?肺癌的病情不断发展,到晚期往往会出现病灶转移其它部位,如骨转移便是在肺癌晚期病人中极为多见的,同时发生病灶转移后,也会给肺癌病人增加很多并发症状,造成更多危害。

骨转移常会带给病人极大的痛苦,很多读者都问肺癌病人骨转移疼痛怎么办,以疼痛药物的联合化疗方案,在治疗肺部原发病灶的同时,也能起到控制骨转移发展,缓解疼痛的作用。不同患者的骨转移情况不同,其治疗的方式也是有所差别的。

老王是我曾经遇到过的一位肺癌骨转移的病人,初次见他时,他对我说了这句话,那时的他都不敢大口呼吸,更不敢咳嗽,因为一呼一咳,就疼的承受不住,而不咳嗽就难免憋得难受,好几次我都见他为了忍住不咳嗽而浑身颤抖。这不是一个人的写照,而是众多骨转移患者的心声。

据调查,约有30%—40%的肺癌患者会出现骨转移,而骨转移一旦发生,就会很高几率出现骨相关事件(SRE),造成诸如疼痛、高钙血症、病理性骨折、脊柱压迫等严重后果,抗癌管家-康爱管家,我们一起抗癌,治愈癌症不是梦。更为严峻的是,肺癌骨转移患者预后差,生存期短,如不加以正确治疗,1年生存率仅为40%—50%。

因此,做好肺癌骨转移的治疗和预防,降低骨相关事件的发生率就显得尤为重要,而面对肺癌发生骨转移,最常用的治疗药物就是—唑来膦酸(骨转针)。

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告