Loading… 牛津新冠疫苗在美国恢复试验 受试者曾患上严重神经系统疾病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

牛津新冠疫苗在美国恢复试验 受试者曾患上严重神经系统疾病

2020-10-24 19:31 前瞻网   

 

牛津新冠疫苗在美国恢复试验 受试者曾患上严重神经系统疾病

牛津新冠疫苗在美国恢复试验。阿斯利康公司周五表示,在获得监管机构批准后,该公司已恢复在美国进行试验性Covid-19疫苗的试验。强生公司也准备恢复试验。

阿斯利康在美国的试验于9月6日暂停,此前有报道称,该公司英国试验的一名参与者患上严重的神经系统疾病,据信是横向脊髓炎。上周,在一名研究参与者患病后,强生暂停了大规模的后期试验,并称一个独立的安全小组正在进行调查。

周五,强生表示,被称为数据和安全监测委员会的安全小组建议,在没有发现疫苗导致志愿者患病的证据后,该制药商恢复试验招募。

强生表示,正准备恢复在美国的试验,并正在与其他监管机构讨论恢复在美国以外的试验。

到目前为止,医学委员会还没有确定参与者患病的明确原因。

阿斯利康在英国、巴西和南非的临床试验上月恢复,而美国食品和药物管理局(FDA)仍在继续调查此案。

路透社本周早些时候援引四名知情人士的话说,FDA已经完成了审查,阿斯利康在美国的试验最早将于本周恢复。

阿斯利康的疫苗正在与牛津大学的研究人员一起开发。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告