Loading… 国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

2020-10-03 10:36 第六感   

成都是一个完美的城市,古典,现代,有美食还有美景,所以如果在国庆前夜还没有计划好自己国庆之行的朋友们,不如就在成都好好享受美食的诱惑吧!成都是一个文明古都,同时也是一个景色宜人,物产丰富的城市,同时这里让人流连忘返的美食也是一大特色。那么国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都的那些美食之【鸳鸯火锅】

鸳鸯火锅,是以传统毛肚火锅的红汤卤和宴席菊花火锅的清汤卤,两者合并改制而成的四川创新火锅。此品原名“双味火锅”。为1983年重庆队参加全国第一届烹饪大赛的参赛菜品,由阎文俊取名设计、特级厨师陈志刚制作。这种火锅用铜片隔成两半,造成一个太极图形,一边放清汤卤,一边放红汤卤,入锅烫涮。

国庆到成都的那些美食之【麻婆豆腐】

陈麻婆豆腐是由国家命名的一家《中华老字号》老牌名店。清朝同治初年(1862),开业于成都北郊的万福桥。原名陈兴盛饭铺,主厨为陈春富之妻。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻、辣、香、酥、嫩、烫、形整,极富川味特色,很快便名播遐尔,求食者趋之若鹜,文人骚客常会于此。

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都的那些美食之【回锅肉】

回锅肉是四川特色菜肴。属川菜中一种烹调猪肉的传统菜式,川西地区还称之为熬锅肉。四川家家户户都能制作。回锅肉的特点是口味独特,色泽红亮,肥而不腻。所谓回锅,就是再次烹调的意思。回锅肉作为一道传统川菜,在川菜中的地位是非常重要的,川菜考级经常用回锅肉作为首选菜肴。

国庆到成都的那些美食之【夫妻肺片】

成都地区人人皆知的一款风味名菜。相传在30年代,成都少城附近,有一男子名郭朝华,与其妻一道以制售凉拌牛肺片为业,他们夫妻俩亲自操作,走街串巷,提篮叫卖。由于他们经营的凉拌肺片制作精细,风味独特,深受人们喜爱。为区别一般肺片摊店,人们称他们为“夫妻肺片”。

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都的那些美食之【二姐兔丁】

在成都很有名气,它最有名是兔丁肉多骨头少,不加兔头,佐料加有二姐特殊的配法,香鲜可口。二姐的“兔”系列中还有五香卤兔、红板兔、麻辣兔丁。

国庆到成都的那些美食之【双流兔头】

又叫双流老妈兔头,从开店至今已有十年历史,于2003年向国家商标总局注册了“老妈兔头”头像图案。麻、辣、香的,深受蓉城及外地消费者的喜爱。

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都的那些美食之【川北凉粉】

清朝末年创立于南充。创始人谢天禄在南充渡口搭棚卖凉粉,其凉粉细嫩清爽,佐料香辣味浓,逐渐卖出了名气,谢家便世代相传专卖凉粉,后正式办起川北凉粉店。现已流传全省,成为著名小吃。

国庆到成都的那些美食之【担担面】

担担面是著名的成都小吃。用面粉擀制成面条,煮熟,舀上炒制的猪肉末而成。成菜面条细薄,卤汁酥香,咸鲜微辣,香气扑鼻,十分入味。此菜在四川广为流传,常作为筵席点心。担担面中最有名的又要数陈包包担担面了,它是自贡市一位名叫陈包包的小贩始创于1841年。因最初是挑着担子沿街叫卖而得名。

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都的那些美食之【龙抄手】

创始于本世纪40年代,当时春熙路“浓花茶社”的张光武等几位伙计商量合资开一个抄手店,取店名时就谐“浓”字音,也取“龙凤呈祥”之意,定名为“龙抄手”。龙抄手的主要特色是:皮薄、馅嫩、汤鲜。抄手皮用的是特级面粉加少许配料,细搓慢揉,擀制成“薄如纸、细如绸”的半透明状。

国庆到成都的那些美食之【荔枝巷钟水饺】

创始人钟少白,原店名叫“协森茂”,1931年开始挂出了“荔枝巷钟水饺”的招牌。钟水饺与北方水饺的主要区别是全用猪肉馅,不加其它鲜菜,上桌时淋上特制的红油,微甜带咸,兼有辛辣,风味独特。钟水饺具有皮薄、料精、馅嫩、味鲜的特色。

国庆到成都有哪些让人垂涎三尺的美食呢?

国庆到成都的那些美食之【韩包子】

成都名小吃韩包子从创业至今已有八十多年的历史。1914年温江人韩玉隆在成都南打金街开设“玉隆园面食店”,因其包子味道格外鲜美而在成都站稳了脚跟。韩玉隆辞世后,其子韩文华接替经营,在包子的做法上精心探索、实践,创制出“南虾包子”、“火腿包子”、“鲜肉包子”等品种。

国庆到成都的那些美食之【锅魁】

老隍城传统锅魁总店经营的锅魁品味多样,风味独特,鸡片锅魁、牛肉锅魁、蒸肉锅魁、肺片锅魁、素菜锅魁都是其特色品种,另外,那里的牛尾汤也很有特色。

成都是一个美食之都,所以来到成都的你,在享受成都美食同时,也不要忘记注意饮食卫生,不要因贪食而吃坏了肚子哦!

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告