Loading… 首席流行病学专家吴尊友:普通人不用着急打疫苗,感染新冠病毒机会很小_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

首席流行病学专家吴尊友:普通人不用着急打疫苗,感染新冠病毒机会很小

2020-10-23 19:33 前瞻网   

 

首席流行病学专家吴尊友:普通人不用着急打疫苗,感染新冠病毒机会很小

普通人不用着急打疫苗。近日,中国疾病预防控制中心首席流行病学专家吴尊友表示,普通民众暂时可以不必考虑接种新冠肺炎疫苗。

吴尊友说,目前中国采取的防控措施包括围堵策略、核酸检测策略和疫苗策略,鼓励民众接种预防呼吸道传染病疫苗,如肺炎疫苗、流感疫苗,减少呼吸道传染病发病,防止医疗资源挤兑,新冠肺炎疫苗以高风险地区高风险人群优先。

“在中国现在的环境里,普通民众感染病毒机会很小,倒不是新冠肺炎疫苗的优先人群。”吴尊友说,接种新冠肺炎疫苗优先考虑防止新冠肺炎病毒输入中国的第一道风险的“守护者”们,包括海关、边防口岸、从事与疫情相关工作的医务防疫人员等。

吴尊友说,病毒感染人群中,可能造成死亡率较高的,如老人和有基础性病变的人群,也应考虑接种新冠肺炎疫苗。“如果这两个人群能够保护住,疫苗对于控制疫情基本上就能达到我们的期待”。

吴尊友指出,目前,中国新冠肺炎疫苗还未完成三期临床试验,“在疫苗的有效性和保护效果还不是特别明确的情况下,普通民众暂时可以不必考虑接种疫苗”,尤其是在目前疫苗没有上市的情况下,普通市民没必要“找门路”去接种疫苗。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告