Loading… 内膜厚度4mm正常吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

内膜厚度4mm正常吗

2020-09-25 19:07 39健康网   

子宫内膜是女性月经的重要组成部分,如果子宫内膜健康有异常,那女性月经一定会受到波及。大多数女性并不知道子宫内膜是有厚度的,而且它的厚度会发生变化,主要与女性月经周期有关系,偶尔会厚偶尔会薄,当然也是规律性发生变化,一般在月经来潮期间是最薄的,在排卵期相对会变厚,那如果内膜厚度4mm正常吗?

内膜厚度4mm正常吗

对于这个问题女性可能并不知道内膜厚度是多少,其实这同样与女性的月经周期有关系,在不同时期,子宫内膜的厚度也有差异,比如在排卵期子宫内膜的厚度一般是在8-10毫米左右,若这个时候内膜厚度只有4毫米,那说明是不正常的,已经属于偏薄的状态,必须要在医生的帮助下接受治疗,否则就会因为子宫内膜厚度不足使月经量减少,甚至月经周期会延长。

一般子宫内膜的厚度会随着月经周期的变化发生变化,如果被检查子宫内膜的厚度只有4毫米,通常是被判断偏薄,必须及时进行激素水平检查,确认是否属于正常值,同时需要观察月经情况,只有综合检查后确认具体诱因才能进行对症治疗。

总之对于内膜厚度4mm正常吗,答案是不太正常,一般在增生期子宫内膜的厚度应该是在1-3毫米,也就是在月经期的第6-14天左右,大概是这个数据,在分泌期也就是月经 的第15-28天,厚度大概是在5-7毫米,那在月经期子宫内膜要脱落,这个时候会保留最基层。可见子宫内膜4毫米厚米这个情况是不太可观的,建议还是要做检查。

总之内膜的厚度是随时会变化的,不是一成不变,不同时期厚度肯定会有差异,有时候厚有时薄,只要在正常的周期显示数据是正常的就不用过于担心。若因为某些原因在做妇科检查时被告知子宫内膜厚度不足,还是要引起注意,除了配合医生治疗外,在日常生活习惯上也要有所改善,多听医生的建议,只做对治疗有作用的事情。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告