Loading… 跳绳会让小腿变粗吗?跳绳会不会让腿变粗要看遗传因素_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

跳绳会让小腿变粗吗?跳绳会不会让腿变粗要看遗传因素

2020-09-01 11:19 39健康网   

在正常情况下,减脂肪比增肌肉要容易得多,有效的减脂运动经过一段时间之后,大多情况下肌肉确实会变得结实、紧致一些,但腿部的围度会减少。一般的中速跳绳、自行车、慢跑、放松跑和不以比赛为目的的长跑,都属于比较柔和的运动,会让这些脂肪消失,同时对肌肉的发展程度比较小。相反,快速跑、力量练习等运动强度比较高,可以使肌肉的体积增大,腿变粗。

跳绳会不会让腿变粗 还要看遗传因素

事实上,女性体内合成肌肉所需的激素分泌非常少,即使是大量的运动,也很难形成肌肉。而且,正常的饮食对肌肉增长的贡献是很有限的。但是,凡是运动的肌肉都比长期不使用的肌肉更加容易摄取养分,运动也能相对提高生长激素的水平,确切到每个人在运动时是否会使腿变粗,要看具体情况。譬如每个人的遗传情况不一样,不排除长时间大量的跳绳会使极少数女性下肢增粗。

但是通常情况下,如果你每天中速跳绳30分钟(每分钟80下左右),并且再跳完绳后花10分钟以上对腿部肌肉做按摩和拉伸。小腿是不会变粗的。

肌肉型大腿和小腿都比较难减,确切的说只能改善肌肉的形状,我们要多点耐心。不过以上的方法,无论是不是肌肉型腿,多锻炼总是有助于瘦腿的。要漂亮就千万不能懒,每天花个15-30分钟,记住天底下没有丑女人,只有懒女人。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告