Loading… 白带稠发黄是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

白带稠发黄是什么原因

2020-09-23 09:03 39健康网   

女性的阴道内经常都会有一些液体流出来,这种液体就是白带,白带的颜色和性状如果是正常的,女性的妇科健康状态应该也还算不错,但是如果白带变成了特别粘稠而且发黄的状态,就会令人非常的紧张,不知道这是怎么回事也不知道要怎么办才好,那么今天就来带大家了解白带稠发黄是什么原因?

白带稠颜色黄原因一:阴道炎

阴道炎是导致女性白带发黄并且粘稠比较常见的原因,阴道之所以会发炎一般都是由于受到病菌感染引起的,女性的阴道内本来也会有一些对健康有好处的厌氧菌存在,但是受到病菌感染后,就会导致阴道内菌群失调,因为这样的原因白带就会在阴道内异常发酵,从而变成黄色粘稠的。

会引起阴道炎的病菌种类有很多,比较常见的有淋菌、霉菌和滴虫这几种,如果发生阴道炎想要治疗,就一定要到医院做白带检测,看看是哪种致病菌导致的感染,因为不同类型的病菌治疗的所使用的药物会有一些差异,所以一定要确诊病情对症治疗。

白带稠颜色黄原因二:宫颈炎

白带是由宫颈分泌的粘液和阴道分泌的白色液体混合形成的,所以阴道发生炎症会影响到白带的性状,宫颈发生炎症也一样会影响到白带的性状,所以如果白带出现粘稠发黄的情况也可能是宫颈受到病菌侵害导致的。

会引发宫颈炎的因素通常有经期性生活或者经期卫生措施不好以及不洁的性生活,发生宫颈炎症后,需要口服抗生素类药物进行治疗,病情严重的也需要阴道给药治疗。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底白带稠发黄是什么原因?希望所有女性朋友都能对白带性状不正常的因素有所了解,发生白带不正常的问题要及时进行就医,大部分妇科疾病都是早期比较容易治愈,如果病情迁延日久很容易反复发作。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告