Loading… 褐色白带怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

褐色白带怎么办

2020-09-22 14:47 39健康网   

如果白带的颜色是正常的,女性朋友都能放心很多,因为至少自己的妇科健康度还是可以的,如果白带变成了其他的颜色,就会令人非常担忧,不知道是不是出了什么健康方面的问题,所以很多女性朋友都想知道一旦白带变成了褐色或者其他颜色应该怎么办,那么今天就来带大家了解褐色白带怎么办?

白带如果变成了褐色,多数都是妇科不健康的表现,所以发生这样的情况后应该到当地正规医院的妇科做检查和治疗,如果是有阴道或者宫颈发炎的情况可以通过白带抽样检测来确定感染的细菌类型,做B超检查和阴道镜检查可以看出宫颈或者阴道的感染面积有多大,只有检查确诊病情后才能对症治疗。

治疗期间患者自己要做好身体护理,在饮食上不能吃辛辣刺激和寒凉的食物,卫生上一定要做好护理措施,每天晚上都要用温热的水清洗外阴,但是切记不要用手掏洗阴道内,也不要用任何药物自行清洗,阴道给药应该在医生的指导下进行,洗后要用柔软的毛巾擦干外阴,如果不能擦干就要用风筒吹干,吹干后患上干爽的内裤,换下来的内裤要清洗干净并且用开水浸泡消毒,而且记住不能将内裤和其他衣物一起清洗。

白带褐色也有可能是由于排卵期雌激素减退引起的,因为排卵期的时候雌激素会减少分泌,这样子宫内膜就失去了营养供给,所以就会有部分会发生萎缩和吐了,从而导致白带有带褐色的状况,这种情况虽然不需要治疗,但是也需要做好卫生护理,以免细菌滋生影响阴道和宫颈健康。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底褐色白带怎么办?希望所有的女性朋友都能在白带发生变化的之后做出正确的处理,千万不要贻误了治疗妇科疾病的最佳事前。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告