Loading… 人的肚子为什么那么容易发胖?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

人的肚子为什么那么容易发胖?

2020-09-19 13:30 39健康网   

很多减肥人士的共同烦恼就是:肚子很难减,而且复胖的时候也是肚子最容易胖,这到底是怎么回事呢?为什么肚子那么容易发胖?

人的肚子为什么那么容易发胖?

首先,由于大多数上班族长时间坐在办公室里,一坐就是几个小时,下了班又因为太累而不运动;其次,饮食不注意,导致积压的脂肪太多,长期下去则离小蛮腰越来越远了。

怎样瘦腰瘦肚子?

有没有能够轻松瘦腰的方法呢?当然有,今天我们就向大家推荐几种快速瘦腰的方法。

1.多站

秉承着“能坐着就不站着,能躺着就不坐着”的原则,很多人一天之中很少有时间是站立着的。在工作的时候坐着办公,回到家很多人就开始葛优躺了,这种做法简直就是瘦腰路上的拦路虎。

如果想要轻松瘦腰,首先改掉这一习惯,多争取一些站立的机会。特别是在吃完饭的时候坐着很容易让脂肪积压,最好的办法就是站立,而且是靠墙站立。这样才能轻松瘦腰,让肚子上的赘肉慢慢消失。

2.多做家务

现在很多女性已经不再是家务的承包者了,很多家务都由丈夫负责,甚至有人会专门请阿姨做家务。但其实做家务也是一个轻松瘦腰的途径,比如拖拖地、洗洗衣服都是消耗脂肪的方式,可以达到瘦腰的目的。因此,想要轻松瘦腰,家务活不能放下。

3.多做瘦腰的运动

很多女性都不爱运动,但是运动却是瘦腰最好的方法,特别是针对腰部的运动。

如果能够每天坚持做瘦腰运动的话,效果非常明显,比如仰卧起坐就是一个非常好的瘦腰动作。每天坚持做100个仰卧起坐,腰部会悄悄发生变化。

除了仰卧起坐,还可以买一个呼啦圈回家。傍晚或者晚上的时候转一转呼啦圈,每天坚持十分钟,边看电视边瘦腰,一段时间后就会发现腰部变瘦了许多。

4.练瘦腰瑜伽

大家都知道,经常练瑜伽的女性体态都非常优雅,而且身材也都非常不错。这是因为瑜伽能够塑造体型,如果想要瘦腰的话,可以选择专门针对塑造腰腹的瑜伽训练,坚持每天练习,同样可以达到瘦腰的目的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告