Loading… 脸上比痘痘更让人讨厌的,是它_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

脸上比痘痘更让人讨厌的,是它

2020-09-30 10:02 39健康网   

不痒又不痛,虽然不像痘痘那样红肿难看,但是会让皮肤看起来凹凸不平。即使上了粉底,也会有一个个小突点,很不好看。到底是什么这么讨厌?

其实,这就是传说中的“闭口”。很多女生脸上都会长闭口,闭口就像是比痘痘还让人讨厌的存在。虽然不会带来不适感,但悄悄影响着美观。眼睁睁看着,挤又挤不出来,不知道什么时候才是个头。那长闭口到底是为什么呢?长闭口就是因为毛孔被堵住了,常发生在两颊和下巴边界处,也在鼻翼两侧出现。油脂和其它的一些脏东西没法透过毛孔排出来,闭口自然就会出现。

长闭口主要是因为这些原因:

没有好好清洁

如果在用卸妆油和卸妆膏的时候没有认真乳化,脏东西全都留在脸上,把毛孔堵得死死的,想不长闭口都难。特别是卸妆油和卸妆膏,用清水洗是很难洗干净的,一定要用洗面奶好好去除残留在脸上的油脂。

洁面的话,油皮和混油最好早晚都要用洗面奶洗脸,干皮和敏感肌建议早上可以直接用清水、洁面巾洗洗脸就行,洁面的选择上可以挑一些起泡能力强的,打发出来的泡泡会更温和一些同时清洁能力也不差。

角质层堆积过厚

角质层可以说是一道皮肤的屏障,它代谢的一整个周期大概是28天。因为代谢、生活习惯、污染等等,角质层没有办法自然脱落的时候,它就会堆积在脸上,逐渐变厚,这样也就导致皮肤变粗糙、变差、毛孔堵塞和闭口。过多的老废角质堆积在脸上会造成肌肤负担,所以要做定期去角质。

饮食不注意

食物中让皮肤变差的罪魁祸首就是糖,糖分摄入得越多,表现在皮肤上的反应就会越强,油脂分泌得更旺盛,尤其是对于经常长闭口的人,最好少摄入糖分。与其大量的往脸上使用各种护肤品,不如先改变一下日常饮食。

正确改善闭口的一些方法

认真清洁肌肤:虽然有很多防晒产品都打着不需要卸妆的称号作为卖点,但还是要用卸妆水擦一下更保险。

刷酸:刷酸前提是要做好防晒,没刷过酸的人可能皮肤耐受程度比较弱一些,一开始可以先试试含酸量低的杏仁酸,逐渐建立耐受之后,就可以进一步的试试果酸。

看医生:如果闭口很严重的话还是尽早去医院比较好,医生会给出专业的方案。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告