Loading… 中国心血管病患者达3.3亿 已是中国人近20年第一大死因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

中国心血管病患者达3.3亿 已是中国人近20年第一大死因

2020-09-29 18:55 前瞻网   
中国心血管病患者达3.3亿 已是中国人近20年第一大死因

中国心血管病患者达3.3亿。随着经济不断发展,人民群众的生活水平不断改善,其中最直观的就是饮食的丰富。不过,伴随大鱼大肉而来的,是我国日渐高发的心血管病。

根据国家心血管病中心近期发布的《中国心血管病健康和疾病报告2019》,中国心血管病现患病人数达到惊人的3.30亿,差不多每4个人就有1个患有心血管病。中国最常见的心血管病是高血压,病患有2.45亿。排在之后的是下肢动脉疾病(4530万)、脑卒中(1300万)、冠心病(1100万)等等。

报告提到,心血管病已经是城乡居民死亡的第一原因。之前《柳叶刀》上发表的一篇论文也得到同样结论,从1990年到2017年,中国人死亡率最高的原因是卒中,之后是缺血性心脏病,第3是肺癌。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告