Loading… 先运动再节食 减肥效果更佳_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

先运动再节食 减肥效果更佳

2020-08-14 11:19 39健康网   

很多节食减肥者都已经明白,只有健康饮食加上适当运动,减肥效果才能体现。然而,科学家不满足于这个结论,他们希望了解节食和运动的逻辑关系。美国哈佛大学的最新研究结果显示,如果要成功减肥,那么应该先开始锻炼,然后再改变食谱。

有米格尔·阿隆索·阿隆索(Miguel Alonso Alonso)教授领导的团队分析了近期关于减肥的文献,探寻身体活动和饮食习惯之间在神经认知方面的练习。根据阿隆索的说法:“体力锻炼似乎能够促进健康饮食。实际上,当锻炼加上减肥食谱结合之后,控制肥胖症会更加成功,并且更容易形成健康饮食习惯。”

研究者指出,健身能够增加人体对“饱”的敏感度,因此他们不会饮食过量。科学家同时发现,锻炼能够造成大脑结构和活动方式的改变。阿隆索教练指出:“通过实验,我们发现经常锻炼能够提高大脑活动的次数,增加脑部灰色神经组织和前额的连接点。”

而大脑的其中一个重要职能就是抑制力,这是关于人类自控能力的关键,例如能否抵挡美食诱惑。科学家得出的结论是,经常锻炼能够帮助人们增强面对诱惑时的自制能力,避免在社交活动中吃下不利于减肥的食品。这次研究的论文已经发表在《肥胖症综述》期刊中,英国《每日邮报》认为,这一发现对帮助英国四分之一的过度肥胖者减肥会起到关键作用。

 

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告