Loading… 保健药品不纳入基本医保药品目录,从9月1日起开始实施_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

保健药品不纳入基本医保药品目录,从9月1日起开始实施

2020-08-03 10:45 前瞻网   

 

保健药品不纳入基本医保药品目录,从9月1日起开始实施

7月31日,国家医疗保障局发布《基本医疗保险用药管理暂行办法》,该《办法》自2020年9月1日起施行,办法明确了包括预防性疫苗,滋补药品,保健药品,脱发、美容减肥类等在内的八类不得进入《药品目录》的药品。

不纳入《药品目录》的药品包括:主要起滋补作用的药品;含国家珍贵、濒危野生动植物药材的药品;保健药品;预防性疫苗和避孕药品;主要起增强性功能、治疗脱发、减肥、美容、戒烟、戒酒等作用的药品;因被纳入诊疗项目等原因,无法单独收费的药品;酒制剂、茶制剂,各类果味制剂(特别情况下的儿童用药除外),口腔含服剂和口服泡腾剂(特别规定情形的除外)等;其他不符合基本医疗保险用药规定的药品。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告