Loading… 刚刚!马斯克活猪脑机接口试验成功:无损植入猪脑,可实时读取脑电波_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

刚刚!马斯克活猪脑机接口试验成功:无损植入猪脑,可实时读取脑电波

2020-08-30 11:38 前瞻网   

 

刚刚!马斯克活猪脑机接口试验成功:无损植入猪脑,可实时读取脑电波

(图片来源:youtube视频截图)

刚刚,埃隆·马斯克的脑机接口公司Neuralink公布了其最新进展。在YouTube进行的直播活动中,展示了配备了该公司最新成果设备的猪。其中一头名叫Gertrude的猪,身上有一个装置,可以记录与它鼻子相连的大脑区域发出的信号。在演示时,设备已经植入这头猪体内两个月了。

马斯克称,Neuralink设备能够读取大脑活动,“大约一枚硬币大小”,不会对大脑造成任何持久损害。该设备的电池续航时间为一整天,可以直接连接到佩戴者的智能手机上。他表示,这款设备可以帮助解决许多神经系统问题,例如记忆力减退、中风和成瘾等。

据悉,植入猪脑的该设备硬币大小、可以置于人们颅顶部位。其直径为23毫米,厚度8毫米,拥有1024路连接,能够感应温度气压,并读取脑电波、脉搏等生理信号。

这些项目的目标都是利用大脑植入技术实现奇迹般的壮举,比如为盲人恢复视力,帮助瘫痪或中风的人交流,治疗精神疾病等等。

对于成立已经四年的初创公司Neuralink来说,这次展示意在表明,公司的脑机接口技术正在进步,有望在未来某一天安全地应用于人类自身。这种技术可能会帮助身体出现状况的残疾人,同时也会将各种科幻场景变为现实打开大门。马斯克曾表示,比如音乐可以直接进入人的大脑。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告