Loading… 震惊!96%的人类会因全球气候变暖而变笨!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

震惊!96%的人类会因全球气候变暖而变笨!

2020-08-05 11:56 39健康网   

全球气候变暖,目前已大概率成为一个公认的事实。我们知道,全球气候变暖会给环境、人类、社会带来各种影响,如加剧冰川融化、令全球气候异常、导致洪灾旱灾等情况加重、致使野生动物流离失所……

但你知道吗,全球气候变暖,还有可能会使人类智商变低,让人变得更笨!

来自加拿大戴尔豪斯大学的科学家斯蒂芬尼·科洛姆博和来自多伦多大学的科学家蒂姆·罗杰斯及其同事做了一项数学模型调查,这项调查主要是关于全球气候变暖的不同情境下,DHA可用量的变化情况。结果发现,全球气候变暖,将会导致全球DHA可用量在接下来的80年内减少10%-58%,到2100年,全球96%的人无法从本国生产的鱼身上获取足够的DHA。

所谓DHA,是二十二碳六烯酸n-3系列多不饱和脂肪酸,多存在各种鱼油中,特别是深海鱼体的脂肪中含量较高。DHA是大脑皮质、中枢神经系统和视网膜的重要构成成分,DHA在体内水平的高低会直接影响脑细胞的增殖、神经传导、突触的生长和发育。

人类在年幼时期的成长发育阶段,特别需要补充DHA,否则缺乏DHA则容易导致婴幼儿和视网膜发育过程迟缓或受阻,造成智力低下、视力障碍。

由此可见,DHA可以说是人类的一种“聪明药”,而随着全球气候变暖,鱼类资源缺乏,将来人类或许就难以摄入到这种“聪明药”,智力水平也就可能会随之下降。

不过,能活到2100年,也是大家的本事了,与其担忧未来那个白发苍苍的你会变笨,不如从今天开始,适当补充下DHA,让自己的脑瓜子变得更灵活。那么,该如何补充DHA呢?

吃鱼!特别是沙丁鱼、金枪鱼、黄金鱼的鱼油,里面富含DHA。不过,由于鱼油被提取出来的DHA胆固醇含量高且具有鱼腥味,因此也可以用经过加工过的的DHA补充剂来替代。

值得注意的是,DHA补充要适量,不可过量摄入,否则容易产生出血倾向,患有凝血功能障碍、严重高血压,以及自身免疫性疾病的人,要谨慎服用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告