Loading… 乳晕黑是为什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

乳晕黑是为什么

2020-08-27 13:40 39健康网   

很多人认为女人的乳头应该是粉红色的,随着年龄的增长,乳头和乳晕的颜色会慢慢改变,变暗,黑色乳晕的出现对女性来说是一件非常麻烦的事情,那么乳晕黑怎么回事?如何处理这个问题呢?

乳晕黑怎么回事

怀孕,荷尔蒙的变化使乳晕变大,同时变黑,即使产后激素逐渐恢复正常,乳晕的大小也不太可能恢复到怀孕前的样子。

晒太阳,穿着没有防晒效果的比基尼,水后布更透明,让阳光有机会侵入胸部,或者喜欢穿薄透明的可爱衣服,不穿内衣,不防晒,会使乳晕变黑。

过度刺激,性生活过度,宝宝吸吮母乳,以及喜欢用海绵擦身体,不当去角质等,会造成黑色素沉淀。

穿着粗糙内衣,内衣材质粗糙,持续摩擦乳晕,还会造成黑色素沉淀。

乳晕发黑该怎么办

乳晕漂红手术,可以用乳晕红手术进行治疗,这种手术是以乳头为中心,在这个范围外的圆圈进行乳晕皮肤切除,这种手术方法有很强的疼痛感,而且恢复时间比较长,经过一段时间后,颜色会慢慢恢复,而且费用不小,这种方法不推荐大家使用。

激素类漂红霜,可以涂抹一些激素红霜,可以涂在乳晕上,这种方法和唇膏一样,效果比较短,如果经常使用,颜色会变得更不自然,而且含有对身体有害的物质,长期使用可能会引起皮肤病或肝癌。

刺青,这种方法是在乳晕部分纹身粉红色,这种方法做的颜色是很假的,不是皮肤露出的天然红色晕色,一旦刺穿,要改变它是很困难的,所以整个生命都是这种颜色,如果颜色不满意,就没有别的办法解决了。

皮肤保养,在日常生活中,可以使用更多含有桑椹白皮、木瓜酶或果实的产品,这些产品可以软化角质,使乳晕颜色变浅,还可以适当涂抹一些橄榄油或甘油,因为乳房皮肤可以起到保湿作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告