Loading… 女性体检项目有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性体检项目有哪些

2020-08-27 14:37 39健康网   

对于女性来说,她们都想知道女性常规体检都检查什么?一般来说,妇女的常规体格检查项目包括妇女的例行检查和妇科的特别检查,两次检查都是必要的,来看看女性日常体检的具体项目。

女性常规体检都检查什么

乳腺检查,乳房检查可以让妇女尽早发现乳腺疾病,尤其是恶性肿瘤--乳腺癌,这会严重危害妇女的健康!乳腺疾病在早期很难发现,如乳腺增生,如果自我检查技术不专业,体位不正确,应到正规医院进行专业检查。

阴道检查,阴道检查主要了解外阴是否有肿瘤、炎症、尖锐湿疣等;此外,是否有畸形、炎症、白带异常等。阴道炎主要是做白带检查,如果妇女出现黄色或绿色化脓性液体,或血淋淋,淘米水样白带,有恶臭或其他气味,及时到医院定期检查、治疗。

卵巢检查,卵巢癌可在任何年龄发生,女性生殖器官恶性肿瘤死亡率最高。然而,在疾病的早期没有症状,而且通常是在晚期。因此,女性朋友应定期进行妇科检查,以筛查妇科肿瘤,避免恶性病变。

宫颈检查,近年来宫颈癌发病率不高,有年轻化的趋势。宫颈检查是检查宫颈是否有炎症、糜烂等;此外,为了预防宫颈癌,还应做宫颈涂片细胞学检查,是检测宫颈癌最有效的方法。

中老年女性体检需要另外加以下项目

在40岁之前,肺癌筛检注意颈椎,一些研究表明,经常做蔬菜的妇女中丙烯醛、苯和巴豆醛的含量明显高于对照组,这很容易导致各种呼吸道疾病,增加患肺癌的风险。此外,在长期做家务时,应注意颈椎的健康。

40-60岁关注乳腺癌,乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌等妇科疾病都是40岁以上的妇女需要重点调查的,经前女性乳腺癌的发病率较高,有乳腺癌家族史的妇女应该对乳腺癌更加严格;对于围绝经期来说,还要注意自己的生活质量,是不是焦躁不安?有压力性尿失禁(咳嗽等)吗?还是原来的症状加重了?

60岁以上的女性,体检防“三高”,预防骨质疏松。高血压、高血糖、高脂血症、三高是老年人常见的心血管疾病症状。此外,要注意骨质疏松症,建议定期进行骨密度测试。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告