Loading… 体检之前,做好这四点很重要_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

体检之前,做好这四点很重要

2020-08-25 17:22 39健康网   

体检,是每个人都经历过的事情。

从幼儿园到大学,每年几乎都会体检一次。毕业工作后,不少人也会参加公司体检。每每体检完,等到体检结果的过程总是那么难熬。一般来说,体检结果能反应出你的整体身体状况,有利于及时地调整不良的生活习惯或发现身体有何异常。

当然,为了体检结果更加准确,大家最好做到下面四点。

体检当天早上需空腹

一般情况下,常规体检会检查血糖、血脂。吃完早餐,人的胆固醇、甘油三酯和血糖都会显著升高,一定程度上会影响检查结果。另外,肝胆胰脾肾的超声检查也、胃镜检查、肠镜检查和上消化道钡餐检查等都需要空腹进行。

体检前一晚,不要熬夜

睡得比较晚或者熬夜,可能影响第二天体检结果的准确性。如果睡眠不足,可能导致人体暂时性内分泌紊乱以及神经调节功能障碍,影响人体正常新陈代谢,可能导致血糖增高、转氨酶增高等现象。

体检前三天,不要剧烈运动

剧烈运动,体内肾上腺素、去甲肾上腺素、甲状腺激素、糖皮质激素等分泌都会增加,可导致呼吸心跳加快、血糖血压升高,影响最终体检结果。

体检前三天,不要饮酒

体检前喝酒会对体检结果产生诸多不良影响。第一,酒精会影响血压和心率,容易导致血压和心率超过正常水平,形成假性升高的假象。第二,由于酒精需肝脏分解,容易影响肝功能,导致各项指标(如谷草转氨酶)出现异常。第三,摄入酒精后人体乳酸降解能力下降,尿酸排出受阻,尿酸水平升高影响体检结果。

其实,除了做好以上四点,还有其他事情也需要多加注意。一般来说,预约体检时,医院或体检机构都会实现提醒体检前的注意事项,照着做就行了。当然,根据检查项目的不同,需要注意的事项也会有所不同。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告