Loading… 复合木地板如何挑选 复合木地板安装需要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

复合木地板如何挑选 复合木地板安装需要注意什么

2020-07-02 19:43 pchouse   

复合地板在市场上经常泛指强化复合木地板、实木复合地板,是地面装修的重要材料,复合木地板如何挑选比较合适?需要考虑哪些因素?想要安装复合木地板,应该注意些什么?今日我们就来聊聊复合木地板挑选及安装问题。

一、复合木地板如何挑选

1、看

在选购木地板的时候,要从多方面观察木地板:地板表面要有匀称的光泽、花纹;木地板的接口处一定要整齐,避免出现破损等瑕疵;选两块同种木地板,将其拼接在一起,要能够拼接完整;要有正规的检测报告,而且要有中午说明书。

2、摸

用手轻轻的摸木地板的表面,感觉下是否会存在翘曲的感觉。

3、闻

将木地板放在鼻子下,闻一闻,看看是否会有刺激性气味的存在。

4、试

我们在选购木地板的时候,是不可能有仪器给我们检测木地板,但是依旧有简单的方法可以判断。测耐磨性,可以用108号的砂纸打磨木地板,看是否会导致木地板上的花纹破损。此外,还需要注意一点,进口木地板和国产木地板,在性能、质量、地板规格上,并不存在太直接的关系,不一定要品牌的。

二、复合木地板安装需要注意什么

1、地面的的水平误差要控制在2mm,若吃超出这个范围,需要重新铺过水泥面。

2、在进行地面铺贴之前,需要保证地面是干燥的,而且不存在液体睡的存在。如果是才铺好的水泥地板,至少要等3天之后,在铺木地板。

3、在锯木地板的时候,优先挑有瑕疵的地板,降低在地板的损耗。

可见,复合木地板挑选要从多方面观察复合木地板,观察其外观,其材质等,在使用复合木地板前需要安装,安装过程中有诸多注意事项,如保证地面干燥等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告