Loading… 空调开几度舒服 运行时长多久要关闭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

空调开几度舒服 运行时长多久要关闭

2020-07-11 14:36 pchouse   

空调是现代生活中人们不可缺少的一部分,空调为人们提供了凉爽,但同时空调常开也易引起疾病,因此空调使用需要考虑诸多注意事项,空调开几度舒服,运作多久需要关闭?今日我们就来聊聊空调使用注意事项。

空调即空气调节器,是指用人工手段,对建筑或构筑物内环境空气的温度、湿度、流速等参数进行调节和控制的设备。一般包括冷源/热源设备,冷热介质输配系统,末端装置等几大部分和其他辅助设备。主要包括,制冷主机、水泵、风机和管路系统。末端装置则负责利用输配来的冷热量,具体处理空气状态,使目标环境的空气参数达到一定的要求。

一、空调开几度舒服

空调温度设定在26摄氏度是比较舒服且不易患病的。在使用空调时应保证室内外温差不应太大,一般在8℃至10℃左右。夏天虽然可能出现38℃以上的高温天气,但是一天中大多数时间的温度都在35℃以下,所以26℃左右的室内温度是比较合适的。

而且一般开空调两三个小时后就应该开开窗户透透气,大约半个小时左右。没有自然风对流,空气较污浊,容易疲倦头疼。

二、运行时长多久要关闭

1、空调开多久要关并没有统一的标准,可能受到空调的品牌,空调产品质量等参数影响。

2、我们也可以根据空调产品的检测合格标准来查看空调的运行市场,一般来说空调压缩机需要做25000次的启停试验,至于其使用寿命为2000小时,也就是说,如果您一直连续通电它可以在理论上连续运行接近三个月的时间。

3、不过从身体健康和电费能耗方面考虑避免长时间开启,由于长时间处于空调房内会比较干燥,影响自身的健康。而且由于长时间运行会导致零部件的加速损坏,耗电增加,因此建议避免让空调连续工作太长的时间。

可见,空调一般温度设定在26摄氏度是比较舒服且不易患病,此外空调开多久要关并没有统一的标准,可能受到空调的品牌,空调产品质量等参数影响,建议人们根据自己的使用习惯来确定。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告