Loading… 宠物鼻纹识别技术国内首次应用!支付宝推出宠物险:猫狗也有“医保”了_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

宠物鼻纹识别技术国内首次应用!支付宝推出宠物险:猫狗也有“医保”了

2020-07-21 10:21 前瞻网   

 

宠物鼻纹识别技术国内首次应用!支付宝推出宠物险:猫狗也有“医保”了

宠物鼻纹识别技术国内首次应用。近日,支付宝又有了大动作,宣布开放宠物鼻纹识别技术,联合大地保险、众安保险将这一技术第一次应用于宠物保险。

据悉,这款“宠物险”目前可接受猫、狗两大类宠物投保。投保时,支付宝保险平台根据鼻纹信息为宠物建立专属电子档案,理赔时,刷鼻纹核实宠物身份就可一键完成理赔。

据了解,宠物的鼻纹类似人类的指纹,不会随着它们的成长而发生变化,具有唯一性和不变性。而宠物鼻纹识别技术的识别成功率超过99%,未来还有望运用于城市宠物管理、宠物走失等场景。根据网上的测试视频,即使是长相相似,或者戴上假发伪装,也能轻松识别,而且十分准确。

支付宝的“宠物险”针对3个月-10周岁的宠物狗、猫,推出不同保额的三个版本。以年缴保费399元为例,一年累计最高可报销1万元医疗费,宠物门诊看病均可报销,不限病种且可以多次赔付,相当于“宠物医保”。

宠物产业下游市场不断增长,宠物医疗和美容为主力项目

我国宠物行业产业链下游包括宠物医疗、宠物美容、宠物培训和宠物保险等一系列服务。随着我国居民养宠意识的增强,越来越多的宠物主人愿意支付费用为他们的宠物提供如人一样的生活方式,同时催生出更多的个性化服务。宠物服务行业市场规模和潜在的市场容量也在不断增长。

宠物鼻纹识别技术国内首次应用!支付宝推出宠物险:猫狗也有“医保”了

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告