Loading… 主卧衣帽间装修要注意什么?主卧衣帽间怎么设计?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

主卧衣帽间装修要注意什么?主卧衣帽间怎么设计?

2020-07-07 16:24 pchouse   

在主卧里装衣帽间并不少见,想要在主卧装衣帽间需要充分考虑主卧的空间大小,除此之外,主卧衣帽间装修要注意什么?怎么审计尾号?今日我们就来聊聊主卧衣帽间设计及装修问题。

一、主卧衣帽间装修要注意什么

1、照明

照明的设计是不是合理,对于整体的衣帽间使用有很大的联系,灯光不仅是要用来照明的,还是一种装饰,在选择灯光的时候更要注重它的发烧量,最好使用内置灯泡,如果只有一个灯泡的话,最好还是要在外面加上一个灯罩,毕竟使用安全才是最重要的事情,衣帽间的开关位置也是很重要的,应该要房子主人方便的位置。

2、五金配件

五金配件也是不可以忽略的问题,是非常重要的一个细节,衣帽间的装修质量是不是靠得住,其中很大的一部分原因都是和五金配件有很大的关系的,如果在购买五金配件的时候,只是在贪图便宜的话,那么给以后的使用会造成很多的麻烦。

3、收纳功能

衣帽间里面可能会有很多的小饰品,还有很多的小物件,在设计的时候,收纳功能是一定要注重的,比如说眼镜,包包,袜子,内衣等等物品,都应该有专门的收纳空间,在衣帽间里面,所设计和使用的壁柜一般也只是采用开放式壁橱,所有的衣柜在设计的时候,衣物都是显露在外面的,为了能够让整体看起来更加的简洁,收纳性和美观性就更加重要。

4、防潮防霉

在衣帽间的装修之中,防潮防霉是必须要做的事情,如果主卧的位置距离厨房或者是厕所比较相近的话,那么防潮就更加重要了,如果防潮做的不好,导致衣物发潮,处理起来就会更加的麻烦了。

二、主卧衣帽间怎么设计

1、根据户型大小的不同,可采用空间一分三部分的的设计方式,这样格局实现的是衣帽间、卫生间和主卧休息区,整体的这样格局设计也是显得很有创意感,提高了生活的便捷性。

2、为了实现与卧室空间的隔断,比如说主卧的空间比较小的情况下,就可以采用这样的格局设计,这样的衣帽间转背着主卧空间,靠着门口的地方打造衣柜,合理利用空间转角设计的衣柜,也是显得十分的美观大气。

3、开放式的一个独立式衣帽间,这种衣帽间是比较常见的一种,拥有独立的一个小区域空间,衣柜采用的是量身打造的设计,转角的结构有效的进行空间以及角落利用,让衣帽间显得十分宽敞进行了空间储物方面的扩容。

4、大主卧的衣帽间,就可以以这样的方式进行豪华布置,也是比较流行的一种,直接是内里是主卧休息区,靠外是一个独立的衣帽间,而且衣帽间的设计是我很喜欢的一种格调,打造的是半开放式的设计方式,抽屉式的设计也很多样化。

可见,主卧衣帽间装修设计需要考虑户型大小、照明设计、五金配件、收纳功能、防潮防霉等,只有每个都注意到了,主卧衣帽间才能真正发挥作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告