Loading… 地砖颜色怎么选择 铺设地砖的技巧有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

地砖颜色怎么选择 铺设地砖的技巧有哪些

2020-07-18 15:59 pchouse   

地砖是瓷砖的分类之一,地砖的分类也不少,在挑选地砖时会考虑地砖颜色,地砖颜色怎么选择合适?地砖在使用之前需要进行铺设,铺设地砖的技巧有哪些?今日我们就来聊聊地砖颜色及铺设技巧问题。

一、地砖颜色怎么选择

1、客厅

对于客厅光线稍差的,建议可以选择浅色地砖铺贴,如:白色、浅米色、纯色等都是不错的,这样不仅让室内的变得明亮,还能让客厅看起来更加的宽敞。地面选择浅色地砖时,建议家具就不能选择深色系的,否则会给人一种头重脚轻的感觉。如果非要选择深色系家具,那就可以选择浅灰色的地砖,这样会更舒适。如果客厅光线已经很强了,再选择太明亮的地砖,会让人产生头昏、心烦之感。这时就可以选择深色系的地砖来缓解。

2、厨房

现代家居中厨房面积的相对较小,在烹饪时温度又高,加上各种油烟,会让人感觉特别的压抑沉闷。所以在选择厨房地砖时尽量选择浅色、白色、浅灰色的。这样会让人视觉上得到延伸,不容易压抑。反之如果使用深色、暖色的地砖,会让空间显得凝重、灰暗,让厨房显得更加狭窄。

3、卫生间

现代家居卫生间的地砖大多以白色为主,给人一种干净卫生的感觉。但是有些朋友觉得白色太过于单调,这时可以参考洁具来选择。如卫生间的面盆,马桶等是深色系的,那么瓷砖则可以选择浅色系来搭配。如果洁具是浅色系的,那么地砖的颜色最好选择深色系来进行搭配,如灰色就是非常不错的。

二、铺设地砖的技巧有哪些

先用水淋湿地面基层,然后搅拌水泥垫层,水泥砂的比例建议1:5左右,搅拌均匀后,厚度建议取3cm左右;结合层和地砖要分段采用水泥浆同时进行铺砌,铺好地砖后,用橡胶锤慢慢进行拍打,达到水平仪的标准即可。地砖贴完后半小时内,用抹布清洗瓷砖表面,保持洁净、平整、坚实。

可见,地砖颜色选择需要考虑各空间的风格及布置,同时地砖铺设过程中需要掌握技巧,如先用水淋湿地面基层,然后搅拌水泥垫层等,每个步骤都不可或缺。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告