Loading… 问问开放式厨房装修好吗,油烟问题怎么解决?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

问问开放式厨房装修好吗,油烟问题怎么解决?

2020-07-05 11:59 pchouse   

不少人在装修厨房时,觉得餐厅空间比较小想要将它与厨房相连的墙壁给打掉,让厨房更大些,问问开放式厨房装修好吗?在做开放式厨房中,油烟问题是不可忽视的问题之一,也有很多人非常关心开放式厨房油烟问题怎么解决?

一、问问开放式厨房装修好吗

(一)优点

开放式厨房可以在视觉上增大面积,让视野开阔,使用率提高,而且在采光通风上都更好,一进门就有好的空间。

跟家人交流更方便,可以一边跟家人聊天,一边准备饭菜,不用进进出出,做事情也更方便,有小孩照看也比较方便。

做饭终于不用像在蒸笼里面了,夏天在厨房做饭简直就是一个噩梦,做开放式的话可以享受客厅空调,很爽。

(二)缺点

装修的时候比较麻烦,风格不好统一。

必须要时刻注意厨房整洁跟卫生,锅碗瓢盆,柴米油盐,各种杂物都有,如果有一点脏乱,不那么显眼。

厨房的地面脏了不能用水冲洗,只能拖把来拖。如果厨房水管坏了,发生漏水客厅也会遭殃。

二、油烟问题怎么解决?

方法一:玻璃墙既通透又隔烟

很多人家庭装修既想厨房有开放的功能,又想隔油烟,可以用玻璃墙来阻隔。这样既通透又能起到阻隔作用,还非常隔音,厨房里的噪音外面根本听不见。

做玻璃墙最重要的是找镶玻璃的框架,目前市场上有不锈钢的、木质的,它们价格相差比较大。如果是采用推拉门形式,还有固定滑轨、吊轨等多种选择,如果推拉门的五金件不好,时间长了推拉的器件容易损坏。用普通的合页门,只是依靠合页的咬合力量也禁不住时间的考验,隆信装潢建议可以考虑采用地簧,门无论向里还是向外,都可以开合自如。

方法二:局部开放适当遮挡

有人家庭装修不想把厨房全部封闭起来,想要做成半隔断方式,其实厨房与其他区域的半隔断方式很多,有用吧台隔断,有用玻璃、不锈钢、帘子等等各种材料进行隔断的。但这种半隔断的方式对于油烟并没有太大作用,油烟不会因为有部分隔断就被挡住。

如果家庭装修厨房做成局部开放,只有一个窗台大小的位置和餐厅相通的话,这样的油烟比较好处理,炒菜时可以用玻璃、帘子或者其他东西遮挡一下,等做饭完毕油烟排干净再把挡板拿开,也是很不错的方法。

方法三:加大排油烟机功率

有很多人家庭装修时不想改变开放式厨房的格局,最好的办法就是增加抽油烟机的功率。深罩型抽油烟机将吸油作为主要目标,更加适合中式风格厨房。中式吸油烟机多为深罩型,设计了较深的集烟罩,避免油烟扩散,对经常烹饪且喜欢煎、炒、烹、炸的中国家庭来说,除油力强、拆洗方便的中式深罩型抽油烟机更加实用。当然最好选择三重静音的机型。  

厨房需要正常的“补风口”。如厨房的门下必须留些门缝、门板上做些百叶窗、通风板,以便源源不断地补充空气。如果厨房的门窗没有缝隙,抽油烟机的噪音会特别大,油烟也难以排走。

问问开放式厨房装修好吗开放式厨房有好有坏,其中不好的地方主要是集中在油烟处理上,本文也介绍了油烟问题怎么解决?如果要做开放式厨房,必须要想办法将油烟问题给解决掉,不然室内家具都有可能会有沾惹上油烟的风险。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告