Loading… 康复者获得的抗体或将在几个月内丧失,病情越严重抗体水平越高持续时间越长_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

康复者获得的抗体或将在几个月内丧失,病情越严重抗体水平越高持续时间越长

2020-07-14 16:46 前瞻网   

 

康复者获得的抗体或将在几个月内丧失,病情越严重抗体水平越高持续时间越长

根据伦敦国王学院的科学家最近发表在未经同行评审的预印本平台上的一项研究称,许多COVID-19康复患者可能会在几个月内丧失对这种疾病的免疫力。如果经证实该研究结论是正确的,这将对疫苗的开发产生广泛的影响,并且也将彻底否定“群体免疫”策略。

研究人员在3月至6月之间重复测试了96名患者。这些患者通过PCR检测或抗体阳性检测确认均患有Covid-19。

研究发现,能够对抗新冠病毒的抗体水平在出现症状后约三周达到峰值,但很快就下降了。大约60%的患者在与新冠病毒对抗时产生了“强效”抗体,但仅16.7%的患者在65天后仍检测出了同样效力的抗体水平。

康复者获得的抗体或将在几个月内丧失,病情越严重抗体水平越高持续时间越长

抗体反应的大小还取决于疾病的严重程度,在危重症病例中,抗体水平不仅高而且持续时间也更长。对于一些轻症患者,抗体在大约50天后就消失了,这突出了抗体对某些个体反应的短暂性。

许多科学家此前预测,个人可能容易反复感染Covid-19,因为在其他人类冠状病毒中观察到短期免疫和再感染。本月早些时候,西班牙著名流行病学家在医学杂志《柳叶刀》(the Lancet)上发表的一项研究发现,在首轮测试中新冠病毒抗体呈阳性的人中,只有14%在几周后的后续测试中抗体呈阳性。

不过根据《麻省理工技术评论》,抗体不是人类抗击Covid-19的唯一途径。寻找并摧毁被SARS-CoV-2感染的细胞的T细胞也可以提供一些保护。虽然目前有传闻称有人第二次感染Covid-19,但没有得到证实。

【编译/前瞻经济学人APP资讯组】

参考资料:https://www.forbes.com/sites/tommybeer/2020/07/13/study-immunity-to-coronavirus-may-fade-away-within-weeks/#5b0675c921bc

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告