Loading… 橡木家具有哪些优缺点 橡木家具如何保养_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

橡木家具有哪些优缺点 橡木家具如何保养

2020-07-15 14:09 pchouse   

橡木家具是采用橡木为原材料,经现代木工工艺精制而成,人们关注橡木家具自然是因其优缺点,究竟橡木家具有哪些优缺点?想要延长其寿命应该如何保养?今日我们就来聊聊橡木家具优缺点及保养问题。

一、橡木家具有哪些优缺点

优点:

1、橡木的木质坚硬,稳定性好,所以做出来的橡木家具非常的耐用,款式又很时尚高档,摆放在家里显得非常有档次。

2、橡木结构粗糙,耐磨损,所以现在大多家具、地板等材料都是用橡木来制造的。比如橡木实木床,它的实用性比较广,吸水性强,也非常的牢固,不少家庭都喜欢选择。

3、从外观上来看,橡木也具有很好的观赏性。橡木有着很直的纹理,而且各个纹理之间也比较粗,具有很好的装饰效果。

缺点:

1、不耐高温,如果在高温环境下放置,家具易发生变形。

2、橡木优质树种比较少,大部分都是从俄罗斯及美国等进口,进口的橡木价格比较高。

二、橡木家具如何保养

1、橡木家具表面不能放置过于沉重的物品,比如:电视、鱼缸等,过重的物品会使家具变形,影响使用。

2、家具表面也不能不用湿抹布或粗糙抹布擦拭家具表面,需要用干净柔软的纯棉布,以免让家具表面产生划痕。最好定期用少许家具蜡或者核桃油,顺着木纹来回轻轻擦拭。

3、橡木家具要避免阳光直射,所以家具摆放位置很关键,避免把家具放在朝南的玻璃窗前,以免阳光直射使家具表面出现开裂。

4、当然,橡木家具也不能放在过于潮湿的环境,特别是平房地势较低的屋内,需要将家具腿适当垫高,否则腿部容易受潮气腐蚀。

5、摆放橡木家具的地面一定要平整,不然时间长了,会导致家具变形。所以最好在底下垫上小木块,家具表面也要避免与硬物磨擦,以免损伤漆面,如放置瓷器铜器等装饰物品时要特别小心,最好是垫一软布。

6、如果是热水杯或是有颜色的液体,也尽量不要放在橡木家具表面,否则会留下很难去除的痕迹,影响家具表面美观。

橡木家具有着橡木的木质坚硬,稳定性好、耐磨损等优点,又有着不耐高温、价格高等缺点,想要保养橡木家具,需要掌握方法,需避免阳光直射,更不要将其放置在潮湿的环境中。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告