Loading… 设计玄关鞋柜要注意什么 玄关装饰技巧有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

设计玄关鞋柜要注意什么 玄关装饰技巧有哪些

2020-07-23 16:36 pchouse   

玄关是很多家庭装修时都容易忽视的一个地方,而实际上玄关的装修很大地影响到日常生活的便利和舒适程度。那么设计玄关鞋柜要注意什么?玄关装饰技巧有哪些?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、设计玄关鞋柜要注意什么

1、首先要求玄关位置可摆放位置的尺寸,如果测量的尺寸没有合适的成品,那么可以选择定做鞋柜。在定做时要考虑鞋柜的样式跟尺寸。一般鞋柜不宜太大,比较玄关鞋柜的美观性要大于实用性。

2、对于尺寸能摆放下10双拖鞋以下就差不多了。在选购成品的时候要考虑到家庭的实际情况。因为鞋柜可分为冬用、夏用,小孩成人用等区域。

3、按照户型可以选择多门鞋柜,或者选择大储物鞋柜。在门的样式上选择可以选择百科扇门,这样可以通风透气,防止其异味的发生。市场上的鞋柜造型较多,如果是较小的可以选择滑动门或者翻盖的较为方便。

4、此外,要根据玄关的面积进行选择,一般玄关都不会很大,所以,在保证日常活动不受影响的情况下,玄关鞋柜不宜过大。尽量选择造型圆润的鞋柜,增加空间的宽敞度,也不会担心被鞋柜的棱角等磕碰到。

二、玄关装饰技巧有哪些

1、装修性和有用性都要兼具。在装修玄关的时候,不仅要考虑到它的装修作用,有用的功能也是不能少的,像鞋柜、衣帽架、小凳子或许是镜子等这些东西都能够极大地增加玄关的有用性。

2、在装修玄关地板的时候,玄关地板处要平整有光泽,花样多吉祥如意的图案比较好,需要注意的说就是带有菱型角型的图是不可以选择的。

3、玄关的灯光也是相当重要的一项内容,它可以调节家人的健康与财运,光线不可以太过于明亮,要不然的话一进门来会刺眼也影响神经。选择灯的时候选择方圆的,不能用三角灯型。

4、选择质量好,品质优的客厅玄关柜还是消费者们的目的,消费者们想要的就是环保性能了的品牌客厅玄关柜,可以是选择实木材质,它们有着较高的环保性能,而且质量可靠。

以上就是玄关鞋柜和玄关装的相关信息,希望有需要的业主可以从本文获取一些想法,从而获得更好的装修和居住体验。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告