Loading… 高层小户型怎么装修好 高层小户型要注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

高层小户型怎么装修好 高层小户型要注意什么

2020-06-23 16:20 pchouse   

如今的楼房越建越高,高层住宅也越来越多,高层小户型更是不少。如果你拥有高层小户型,想要装修得好,主要有哪些方法?受空间限制,小户型装修需要注意什么?今日我们就来聊聊高层小户型装修问题。

一、高层小户型怎么装修好

1、装修色调搭配

小户型的建筑格局较为局促,设计的窗户较少,通常室内光线昏暗,所以装修时更要注重色调搭配。一般深沉而压抑的色彩会有缩小空间感,因此小户型装修色调尽量用浅色或暖色作为基调色,比如白色、米黄色、淡紫色等,不仅能让室内感觉明亮,还有扩大空间的效果。

2、饰面材料和装饰造型要小巧

一些装饰材料较大的虽然现代大方、高档,但用小户型装饰不仅很不协调,还会增添室内的杂乱感。因此从视觉原理来看应选小巧型的,如瓷砖用小规格的300×300mm、600×600mm的,这样装饰后的效果更显得落落大方。

3、家具和摆设要少而精

家具的选择和摆饰也很讲究。首先挑家具就要遵循“少而精”的原则,买精致简约类型的;然后根据室内的大小选择合适尺寸的家具并确定放置的位置,在确定时记得要先考虑空间灵活性和机能性,这样价格既能独立使用,又能与其他相搭配,创造出的多重功效;最后就是注意家具的多功能性,尽量买存储空间多,能够节约空间、方便使用。

4、隔断要注意隔而不断

小户型因空间有限,还要五脏俱全满足所有的需求,所有空间合理的花费就显得很重要。房间空间小,但又想要采光好,那可以用隔屏、滑轨拉门或用可移动家具来取代密闭隔断墙。而隔断的最佳选择是采用透明的玻璃隔板等材料,明亮、不阻碍视线,让空间在最大限度获取最好的采光。

5、充分利用灯具和窗帘

小户型挑选灯具要选体积不大、造型简约、光亮度好的为宜,太多装饰豪华的灯具一般不合适小户型。装修时,还得注意壁灯和台灯等辅助光源的搭配,好营造和谐温暖的环境。如果有条件,还可设计天窗,用轻而薄的窗帘。

二、高层小户型要注意什么

1、既然是小户型的房屋,那么人均居住面积必然不会很大,所以在装修的时候就要充分的利用房屋内的各处,不要大面积的使用一些仅有装饰效果但是却毫无实际用处的东西。

2、小户型房屋在装修的时候要特别注意空间的划分,可以使用家具或者不同的颜色区分不同的生活空间。

3、小户型的房屋在装修的时候要充分利用飘窗的空间,飘窗可以在装修的时候考虑放漂亮的小茶桌,这样不仅美观,还可以成为一个喝下午茶或者坐着的空间。

4、在小户型房屋装修时可以考虑使用大面积的衣柜、橱柜、收纳柜子来存放各种生活用品,这样不仅整齐,还美观。

其实,小户型装修不管是高层还是底层,装修方法都是一样的,需要想法设法利用好每一寸空间,注意功能区域的划分,尽量不要购买或使用大面积的华而不实的东西,让每一寸空间都发挥其最大作用。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告