Loading… 厨房怎样装修省钱?厨房哪些地方不能省钱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

厨房怎样装修省钱?厨房哪些地方不能省钱

2020-06-07 10:39 pchouse   

厨房装修是房屋装修的重要组成部分,需要购买各种厨房用具,做好防水工程等,工程量大不说,耗时耗钱也是不少的。如果想要减少厨房装修费用,怎么做才更省钱呢?厨房哪些地方不能省?今日我们就来聊聊厨房装修问题。

一、厨房怎样装修省钱

1、水电部分:水路部分建议按照原始的排水设计橱柜的水槽位置,不要改动,这样不但可以节省费用,而且不担心排水不畅的问题;电路部分,厨房应该是家庭中用电量最多的地方了,这部分就不要节省了,这个关系到了安全问题,并且一定要多留几个插座,不然还要加转换插头,但是至于插座建议用三孔的就可以了,因为厨房电器(微波炉、电磁灶、热水壶等)基本上都是三孔插头,所以用三孔的就可以,不建议装五孔的,这个是可以节省点费用的。

2、瓦工部分:这个也是厨房比较重要的部分了,厨房一般不做闭水,但是建议防水一定做一下,特别是煤气管道附近,用水不漏刷一遍的事,不会多花多少钱。

厨房最应该省钱的就是瓷砖了,选择瓷砖一定注意千万不要听卖砖的说什么地砖上墙,墙砖就用墙砖,地砖就用地砖,大家仔细想一下,如果通用的话,厂家还分墙地砖干嘛?墙砖30元一平米和50一平米的差别不大,这部分可以省钱,并且能省不少钱;地砖以耐磨防滑为原则就可以,不需要太贵的。

3、吊顶部分:厨房一般都是铝扣板吊顶,就是为了美观而已,铝扣板的厚度和品牌决定了价格的高低,这部分也是可以省钱的,这个一般没人会动,所以选择普通牌子薄点的就可以,没必要选择太厚的。现在很多建议厨房装凉霸,自己亲身体会貌似用处不大。

4、橱柜部分:这部分也是厨房花钱的重灾区,便宜的三四百一延米,贵的三四千一延米。其实区别就是台面和面板的区别,以及品牌和是否雕花之类的区别了。现在用四五百一延米的不锈钢台面就可以,不但结实耐用,而且没有石材的辐射。不需要什么大品牌,自己选点好点的五金件就可以了。别听广告,看效果。

5、电器部分:这个根据个人需求选择吧,先买最有用的部分,像好多家里的小电器(豆浆机、榨汁机等)这类东西尽量别买,一般都是买了用一次然后放在那里了。不但不实用而且还占地方。

二、厨房哪些地方不能省钱

1、厨卫五金

使用频率比较高的水槽水龙头一定要买最好的,坏了会严重影响我们的生活质量。

2、水电项目

水电项目因为是隐蔽工程,质量不过关的话,如果有水管爆裂或者跳闸等问题,后期维护很麻烦。所以这方面一定要舍得花钱。

3、灶具

灶具一定买知名度高的可靠品牌

4、油烟机

选购时要选择正规大品牌,要求吸烟能力强、噪音较小。

5、台面

厨房台面要选择耐污好清理的。

6、抽屉

厨房杂物多,因此厨房下橱柜的抽屉就是必不可少的。

7、插座及开关

厨房使用电器居多,因此要提前预留出足够的插座,这样才能避免日后的麻烦。

8、照明

清洗区和操作区,有时会有阴影挡光。可以在橱柜下面、顶面多角度的分布筒灯,或者采用柜内外光源。

可见,厨房装修精打细算的话,是可以省钱的。但厨卫五金、油烟机、照明等方面不能省,因为这些会直接影响日后使用的便利性。可以从瓷砖方面着手,耐磨防滑就可以了,无需太贵。

作者:money

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告